Меню Закрыть

Как (не) избавиться от муравьев. Способ второй: посыпать манкой

избавиться от муравьев

Вообще-то я про манку, которая якобы помогает избавиться от муравьев уже писала, но… Но нет предела глупостям, которые продолжаются в сети на эту тему.

Поэтому вынуждена продолжить, чтобы помочь некоторым доверчивым огородникам. Помочь им с логикой в понимании откуда и почему появился такой странный миф.

Опытным огородникам давно понятно, что все это чушь. Что якобы достаточно посыпать муравейники манкой или пшеном, и муравьи погибнут. Не будет такого, что они наедятся манки, она у них в животах распухнет и (вот чудо!) муравьи просто лопнут. Как воздушные шарики. Смешно.

И странно, что кто-то верит. Ни один муравей не реагирует на манку или пшено.

избавиться от муравьев на малине

Это просто чья-то злая шутка и обман. И уже в который раз я доказываю это, привожу аргументы. Чтобы обманутых было поменьше:).

Но мифы имеют свойство обрастать новыми «идеями» и домыслами. Так и в этом случае.

Сторонники этого метода, когда их просишь показать фото «лопнувших» или раздувшихся муравьев, начинают изобретать новые аргументы.

Например, они теперь пишут, что все мол дело в том, что на крупе поселяется какой то вид грибков. Они то мол и заражают колонию муравьев, и муравьи погибают.

Понимаете, что происходит? Это в народе называется «не мытьем, так катаньем». Лишь бы что-то придумать такое, что бы звучало как-то поубедительнее. И теперь уже муравьи в этой версии мифа не лопаются, а погибают от неизвестных никому грибков.

избавиться от муравьев в теплице

А с чего это муравьям заражаться какими-то грибами, живущими на крупе?

На самом деле, ни с какой это крупой не работает. Про грибы придумано позднее, когда первая волна вранья прошла. И ей перестали верить.

Потом придумали, что оказывается отравленная манка нужна…

И вот уже появляется третья версия старого мифа. И речь уже идет о привлечении при помощи крупы птиц!

То есть, уже нам не говорят про то, что муравьи распухнут от манки в животе. Не заразятся они и грибками… Не отравятся ядовитой манкой. Нет. Теперь в ход пошли птицы. Дескать птицы прилетают поклевать крупы — и вместе с крупой склевывают муравьев.

избавиться от муравьев

Это при том, что птицы умные. Они муравьев не клюют. А во-вторых, птицы (даже если в теории предположить, что они прилетят на приманку), будут уж скорее клевать ягоды и фрукты в вашем саду. Никакой логики.

Если бы все было так просто. Чаще всего муравьиная колония находится глубоко под землей, птицы не могут нанести им значимого вреда. Даже при большом желании.

Надеюсь, что я смогла кого-то убедить:).

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и разума. Еще по теме: «Как (не) избавиться от муравьев. Способ первый: полить кипятком». Эта и ещё мифы сада и огорода на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.