Меню Закрыть

Как определить качество сгущенки? Со сгущенкой все непросто

со сгущенкой сырники

Ситуация со сгущенкой мне напоминает детский сад. Представьте, всем раздали по одинаковой конфете, но каждый должен ее завернуть в самодельный фантик.

И вот малыши дома, с родителями, начинают придумывать и изобретать упаковку для конфеты. Используют каждый кто что может. Фольгу, блестки, мишуру… Расписывают фантики позолотой и финтифлюшками…

И все ради того, чтобы красиво завернуть одну и туже конфетку.

Вот так же и со сгущенкой. Производители совсем потеряли чувство меры.

Вы только посмотрите, что происходит. Сгущенка вся сделана по одному ГОСТу. Разница в цене незначительная, поэтому за покупателя борются при помощи упаковки.

Вот тут написано: «Свое, родное, настоящее». Это нам намекают, что в других баночках — «не свое, не родное, не настоящее»? Так что ли?

со сгущенкой витрина

А здесь, посмотрите:) Банка словно сделана из золота. Она вся переливается и надписи под стать. «Совок», «Сделано как в СССР», «В лучших советских традициях»:

обман со сгущенкой

Вы только полюбуйтесь, сколько медалей теперь присваивается упаковке. Ведь если продукт везде сделан по правилам, соответствует стандартам, значит идет борьба между упаковками?

Тут форма важнее содержания?

Причем, надписи на витринах и на ценниках нам подсказывают, что все эти варианту сгущенки сделаны без заменителей молочного жира.

Еще смешная надпись на ценнике: «Новинка». А на баночке: «Проверено Роскачеством»

Стоп! А вот с этого места — поподробнее! Что значит «Проверено»? Где результаты проверки?

Знаете, если кто-то скажет: «У нас была ревизия. Нас проверили», — то этого ведь мало. Естественно последует вопрос: «Ну и? Что показала проверка-то? Что выявили, какая в итоге получилась недостача или излишки?».

Ведь сама по себе проверка без озвучивания результатов — это разговор «ни о чем».

Но сама идея мне показалась интересной и я решила зайти на сайт «Роскачества» в раздел «сгущенка». Результаты даже меня удивили.

Оказалось, что так действительно можно оценить качество сгущенки по нескольким параметрам.

Ведь телефон у всех всегда с собой. Набрать запрос в поиске — дело пары секунд. И там мы неожиданно можем увидеть, что «натуральный продукт» — натуральный только на 60%. Как Вам такое?

И все медали сразу меркнут, если показатели безопасности — оставляют желать лучшего.

И там есть оценка, которая не порадует даже любителей известной раскрученной марки.

Я решила сделать несколько скринов с сайта Роскачества. Они удивительные, неожиданные и противоречат прилавку со сгущенкой.

Вот несколько скринов для примера:

Что же это получается? Покупатели сами по себе, а все эти проверки качества и черные списки — сами по себе. Это словно два разных непересекающихся мира.

Мы видим надпись, что все компоненты натуральные — и верим. Хотя там натуральности всего на 60%. Вот так-то, ребятушки.

Эх, где наша старая булка со сгущенкой?! Из той страны, которой больше нет. И от которой только и остались слова и надписи на этикетках: «Свое, родное, настоящее, совок, сделано в СССР, в лучших советских традициях…». У меня на этом все.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам вкусной жизни. Еще по теме: «Все гости любили торт „Чародейка“, но отказались доесть свой кусочек». Эта и ещё статьи про еду на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

2 Comments

  1. Светлана

    Мы не знаем на сколько натуральной была сгущенка в Советском Союзе, тогда информация была недоступна всем подряд. Можно купить сгущенное молоко разных производителей и сравнить по вкусу и консистенции. ГОСТ у всех одинаков, а вкус разный. Мы для себя определили наилучшую и только ее покупаем.

    • timeundersun

      Я думаю, что в те времена молоко было натуральным. Его еще не делали из пальмового жира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.