Меню Закрыть

Сгущенка: пробуем новую. Оказывается, теперь есть и такая

Замахнулись на самое «святое» — на нашу любимую сгущенку, которую мы все знаем с детства. Вот и к нам в магазин поступила новая сгущенка.

И не удивительно, что все удивились:)). Простите за такое сочетание слов. Но по другому-то и не скажешь.

Трижды я брала баночку с полки, и дважды ее ставила на место. Только с третьего раза — решила, что возьму исключительно для того, чтобы попробовать и сравнить со старым привычным вкусом.

Но согласитесь, что если у производителей была цель — привлечь внимание, то им это удалось. Ведь к старому дизайну баночек мы все так привыкли, что уже не замечаем.

Да и версий сгущенки стало так много (несколько есть на верхнем фото в статье), что некогда знаменитый бренд невольно потускнел и приелся. Любой продукт покупается хуже, если с ним рядом на одной полке стоит еще 10 версий, и у каждой своя цена.

сгущенка в новом дизайне

Итак, я купила этот странный вариант. Меня еще в магазине смутила надпись, что произведено по ГОСТу, от 2012 года. Я задала себе вопрос: «А разве до 2012 года у нас не было сгущенки?». Разумеется, была.

Так зачем же понадобилось менять хорошую технологию? Ну я могу понять, что стали выпускать другие баночки. У них теперь в комплекте пластиковая крышка. А открывать банку можно без применения консервного ножа.

Но разве сам продукт и его упаковка не должны выпускаться по единому ГОСТу? Очевидно, что он относится только к самому молоку. Что и позволяло всем производителям переделывать этикетку на все лады.

Уж так старались выделиться. Рисовали во множестве медали и надписи. Типа такой: «Сказочно сладкая сгущенка России».

Итак, пробую новый вариант, который меня привлек исключительно яркой непривычной упаковкой. Вместо синего цвета — малиновый.

Состав указан такой: цельное коровье молоко, сахар (сахароза).

Это все:)). На вид и вкус — совершенно обычная сгущенка. Во всяком случае, я разницы явной не почувствовала.

И добавлю забавный момент. В магазине на кассе стоял парень, у которого я спросила: «Не пробовали? Стоит купить такой вариант?». И он мне ответил: «Не могу сказать, только привезли. Это новый продукт».

Но по факту получается, что это старая сгущенка. А смена дизайна — обычный маркетинговый ход. И я на это попалась:)

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам вкусной жизни. Еще по теме: «Сырники с изюмом очень понравились мужу. Теперь готовлю только так, очень вкусно». Эта и ещё статьи про еду на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.