Меню Закрыть

Кактусы крашеные: три плохих последствия их появления в продаже

Про кактусы крашеные уже писала, но тема оказалась интересной. Я-то думала, что случайно, перед праздниками проскочили в продаже такие кактусы крашеные. Оказалось, что проблема гораздо шире.

Если коротко, то я объясняла уже, насколько это неправильно и глупо живые растения раскрашивать в разные нереально яркие цвета.

Ведь естественность всегда лучше. И кроме того, не совсем это гуманно по отношению к растениям. От краски они чувствуют себя явно хуже. Ведь даже пыль с растений нужно регулярно протирать. А тут краска…

Но появление крашенных кактусов привело к трем печальным последствиям.

Во-первых, оказалось что дурной пример — заразительный. И теперь производители стали красить не только кактусы. Они пустились, как говорится «во все тяжкие».

Хотя, если говорить точно, то начало положили крашеные орхидеи. Кому-то идея попала в голову.

Но это тема для отдельной статьи, сейчас все-таки про кактусы крашеные речь, которые первыми после орхидей попали, скажем так «под покраску».

кактусы крашеные

Во-вторых. Появление крашеных растений привело к большому количеству обучающих роликов. Учат там тому, как в домашних условиях покрасить кактус.

И получается, что более дешевые, но натуральные растения сейчас тоже под угрозой домашней кустарной покраски.

Их будут покупать, чтобы покрасить. Увы. Не зря же есть народная поговорка: «Дурной пример заразителен».

Это словно какое-то массовое увлечение и развлечение. И тут не нужно быть провидцем, чтобы предсказать, что количество желающих так раскрасить кактусы будет только расти.

кактусы крашеные

В-третьих. Растения превращаются в предметы интерьера, когда никого не заботит, что за ними требуется уход.

Ведь все книги по цветоводству нам много сотен лет рассказывали о том, как за комнатными растениями ухаживать. На первом месте при этом стояли предпочтения самого растения. Нравится ему расти на солнце — его ставили на солнечный подоконник. И так далее.

кактусы крашеные

Другими словами, не растения приспосабливались под наши предпочтения, а мы обеспечивали им подходящие условия содержания.

А что теперь? Какой смысл ставить теперь на солнечное окно кактусы крашеные?

Они же теперь просто предмет интерьера. И должны подходить по цвету к мебели или занавескам, покрывалам и коврикам. Их теперь размещают внутри комнаты, там где они лучше смотрятся.

Другими словами, теперь такие кактусы просто игрушки.

кактусы крашеные

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам красоты всех цветов мира. Еще по теме: «Новинка сезона — крашеные цветы и кактусы. Напрасно сгубили цветы». Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.