Меню Закрыть

Новинка сезона — крашеные цветы и кактусы. Напрасно сгубили цветы

Сначала красили белые хризантемы, розы и гвоздики

Я еще два года назад писала, что давно есть три способа из белого цветка сделать синий, голубой, розовый. Но там красители добавлялись в воду для полива или делали уколы чернилами в основание цветка. Если цветок постоянно поливали фиолетовой водой, то он и расцветал не белым.

Поскольку речь шла про срезку цветов для букетов, тот тут особо и вопросов не возникало. Цветок все равно в вазе стоит недолго, так что какая разница, что его покрасили.

Потом стали красить орхидеи во все цвета радуги

Единственная цель — повышение стоимости и увеличение объемов продаж. Потому что орхидеи уже начали всем помаленьку надоедать.

Я сделала коллаж из нескольких фото, чтобы показать наглядно, как выглядят такие орхидеи. Однако, когда я впервые увидела эти орхидеи, то не задавала вопроса о том, как нанесли краску. Почему? Потому что была уверена, что способы все старые — и краска попадает внутрь клеток растения.

Но нынче появились крашеные суккуленты и кактусы — и тут другая технология

Логично, что производители цветов на продажу ищут более простые способы приукрасить цветы. И теперь можно встретить кактусы с разноцветными покрашенными иголками.

Причем, если присмотреться, то видно, что краска просто распыляется сверху из баллончика.

Светолюбивые кактусы оказываются закрыты слоем краски отсвета. Посмотрите на несколько фото. Местами отчетливо видно, что забрызгана краской и почва в горшочках.

Особенно жалко смотрятся кактусы, у которых вместо иголок — пушистое покрытие.

Ворсинки все слипаются, и растение не смотрится органично.

Если бы это было для съемок каких-то фантастических фильмов, то я бы еще поняла. Нужно было бы создать инопланетные декорации, где небо — оранжевое, а кактусы — фиолетовые.

Но зачем это в комнатном цветоводстве? И очень хотелось бы узнать про такое обращение с живыми растениями у специалистов и защитников природы. Есть же любители и коллекционеры кактусов. Что они думают про новую моду?

Мое мнение, что отмыть краску не получится, а смогут ли растения развиваться дальше — у меня большие на этот счет сомнения. Полагаю, что в данном случае мы имеем дело с загубленными экземплярами.

Спасибо за внимание, прошу поставить лайк. Высказывайте Ваше мнение. Еще по теме: «Новые причуды этой весны: продажа крашеных суккулентов и кактусов». Подписывайтесь на мой канал и сайт. Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем».

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.