Меню Закрыть

Огурцы Озорные Крепыши: К хорошим семенам подмешивают плохие

огурцы озорные крепыши

Берут два мешка двух разных сортов огурцов (плохих и хороших) и произвольно их смешивают. Придумывают название этой смеси: «Огурцы Озорные Крепыши».

При этом, после расфасовки по пакетам по 10 штук, Вам может случайным образом попасть совершенно разная комбинация из двух этих сортов.

На пакете написано, что тут два сорта пополам: Многодетный F1 (50%) и Харитошка F1 (50%).

Зачем придумывать еще одно общее название для смеси огурцов? А чтобы привлечь больше внимания

огурцы озорные крепыши

Да и разве это трудно? Как говорится: «Долго ли, умеючи?». Ловкость рук и никакого… Ну, Вы поняли.

Многие покупатели вообще не читают, что написано на обороте мелким шрифтом. Они не догадываются, что огурцы Озорные Крепыши не существуют, а в пакете два разных сорта, смешанных произвольным образом.

огурцы озорные крепыши

Круглые огурцы «Харитошка», или как их там?

Спасибо моим читателям, которые рассказали, что этот «Харитошка» уже давно под разными торговыми названиями предлагается в садово-огородных магазинах.

Помните, как у преступного элемента есть привычка менять свои имена? Вот и про эти огурцы, похожие на маленькие бестолковые арбузы, можно сказать: «Это огурцы Харитошка, они же Чупа-Чупс, они же Смайлик, они же Ежик, они же…».

огурцы озорные крепыши

Беда только в том, что как их ни называй, есть такие круглые огурцы невозможно.

Может поэтому их и пытаются пристраивать в смеси с другими сортами. Как в этот раз, их добавили к огурцам Многодетный. Вот они какие на фото:

Ничего особо выдающегося, по сравнению с другими сортами эти огурцы не продемонстрировали. Но они вполне хрустят и соответствуют картинке на пакетике.

Хотя по 6 штук в каждом узле так и не выросло. Чаще по 2-3 огурчика. И нужно отметить, что с начала августа этот сорт стал поражаться болезнями. Листья желтеют, огурцы возле цветочка тоже желтеют и подгнивают.

Это хорошо видно на фото:

Но вернемся к названию: огурцы Озорные крепыши. Что скрывается за торговым озорством

Поскольку таких огурцов не существует, то получается, что продавать смеси семян становится очень модно и выгодно. Если один из сортов никто не хочет больше брать, а продать нужно.

Идея не нова. Ее хорошо использовали в стране, которой больше нет. Называлось это: «В нагрузку». Например, покупаешь банку сгущенки, но к ней « в нагрузку» полагалось купить еще и какие-то невкусные консервы или килограмм залежавшейся крупы.

Вот так-то. Прошу поставить лайк. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и вкусных огурцов. Еще по теме: «Огурцы Харитошка: как вырос сорт, похожий на маленькие арбузы». Эта и ещё статьи про огурцы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.