Меню Закрыть

Огурцы Харитошка: как вырос сорт, похожий на маленькие арбузы

огурцы харитошка

Хочу рассказать про три новых сорта огурцов. Начну с истории про огурцы Харитошка, потому что они самые забавные. И я прежде таких огурцов не видела.

Они мне чем-то внешне напомнили декоративные огурцы, которые все в детстве видели. Их принято называть «бешеные», за то, что умеют резко лопаться и разбрасывать по округе свои очень крупные красивые семена.

Но то декоративные, их никто не ест.

Хотя они часто прежде использовались в палисадниках, ведь они довольно симпатично цветут и красиво плетутся по любой опоре.

А в данном случае, вывели огурцы Харитошка для употребления в пищу. И ниже я покажу от них пакетик-упаковку. Но расскажу все по порядку, потому что эти огурцы Харитошка выросли не у меня.

огурцы харитошка

На верхнем фото — теплица наших родственников. Я писала весной, что у хозяйки как-то странно растут огурцы, сравнивала со своими.

За что мне потом и досталось от некоторых читателей, которые считают, что ничего ни с кем сравнивать не нужно.

Однако, мы с моей родственницей решили, что все зависит от сортов. Поэтому мне и интересны стали огурцы «Харитошка», которые у нее выросли.

огурцы харитошка

Она их сама посадила весной в первый раз. Добавлю, забегая вперед, ее слова: «В первый, и в последний раз посадила эту Харитошку».

Огурцы «Харитошка» выглядят забавно, похожи на маленькие полосатые арбузы. А еще они покрыты забавным «пушком», что еще больше делает их похожими на бешеный огурец.

огурцы харитошка

Я попросила парочку таких огурцов, чтобы сделать фото в разрезе.

Но хозяйка засмеялась: «Бери хоть все! Все равно мы их есть не будем. Там слишком много жестких семян…».

Я спросила: «Небось дорогие были семена в магазине? Все-таки какой-то новый гибрид». Кстати, я забыла сказать, что сорт Харитошка идет с добавкой F1.

огурцы харитошка

И вот обещанная картинка на упаковке с семенами. Обратите внимание, что на рисунке огурцы выглядят не такими уж и круглыми.

Они больше похожи формой на привычные нам огурцы.

Также нужно обязательно отметить, что этот сорт продавался не один, а в смеси с другим сортом. На упаковке из 10 штук семян написано, что там два сорта (5/5).

Однако, огурцы по сортам распределились в итоге как 1/9. Огурцы Харитошка  выросли только из 1 семечка. Ну и хорошо. Потому что на вкус они не понравились — оказалось слишком много жестких семян внутри.

Еще про два новых сорта расскажу отдельно.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и вкусных огурцов. Еще по теме: «Почему горчат (горькие) огурцы в теплице? Что делать». Эта и ещё статьи про огурцы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.