Из Крыма пришло фото с орлом по имени Серёга. Забавный обман

фото с орлом

История о том, как люди попались («влипли») с фотографированием с животными. А конкретно речь про фото с орлом. Заранее предупреждаю, что это смешно. А рассказ будет от первого лица.

Короче, решили посмотреть Генуэзскую крепость, которая находится в Судаке.

Забили в навигатор вопрос, как ехать туда. Приезжаем. Там все перекрыто, машин море. Туристов масса. Потому что с утра была погода пасмурная.

Поэтому весь Судак, Ялта, Алушта, Керчь, все что поблизости, Феодосия… Кто-то ринулся в аквапарки, кто-то в дельфинарий. Ну и много сюда ринулись.

В очереди мы стояли там минут пятнадцать потом на кассе. Такая очередь, чтобы попасть туда, была наверное метров сто в длину до самой кассы.

Короче, нашли место кое-как на парковке. Там такая парковка у подножья этой крепости.

Какой-то там мужик стоит, машет… Типа регулировщик: «Сюда проезжайте!». Я спрашиваю: «А места есть?». «Места есть, есть, конечно… где-нибудь найдете. Если не найдете, то все равно куда-нибудь там вас приторнем.».

Ну ладно. Все. Проезжаем. Как раз смотрю — местечко освободилось свободненькое. Ну мы — раз. Туда зарулили. Вышли, взяли вещи, закрыли машину. Отходим метров двадцать от машины, и сидит какой-то паренек, который и должен нас (машины) распределять, если что…

Ну мы вышли, а куда идти-то? В какую сторону? Она же огромная крепость-то… Никто не знает.

Я к этому мальцу: «А в какую сторону нам идти?». Он говорит: «Направляйтесь туда.», — и указывает нам сторону где кассы. Говорит: «Пройдете, там увидите кассы, купите билет и пойдете».

Ну вот. Ладно.

И тут вот эти предприимчивые товарищи с четырьмя вот этими животными. Видать увидали свободных «лопухов».

фото с орлом

Ну и началось.

Один из этих четверых, который вот с этим вот самым большим орлом, говорит: «Ооой! Иди сюда!».

Ну я думаю, что он хочет мне подсказать дорогу. Он же слышал о чем я спрашивал. Кричит: «Иди сюда!». И руку мне тянет… Ну типа, здорово мол! И спрашивает одновременно: «Как тебя зовут?»

Я ему говорю: «Данила»… Ну руку тоже протянул. Он меня за руку взял: «О! Привет, Максим!». Я сразу опешил, что он меня Максимом назвал. А он мне кивает на орла, говорит: «А это — Серёга.».

И руку мою берет (мы же с ним руки пожали, он мою не отпустил), поднимает как бы кверху — и сажает вот этого Серёгу. В виде вот этого здоровенного орла…

В этот момент… Тут подключились все остальные… Сунули буквально силой нам вот этих зверей… Прям насильно. Я даже сказать ничего не успел! Пикнуть. Я даже не знаю, как сказать… Это смешно.

А я еще говорю: «Нет, нет… Не надо… Это будет стоить дорого…».

А он такой: «Да ну, чего там дорого… Фото с орлом. Чего это будет стоить дорого… На мясо птице дашь — и все.».

Я говорю: «Ну на мясо по-разному бывает.» «Да ну, что там… Не дорого. Ну на мясо… Она же хищная птица-то. Ролтоном не питается… На мясо и все.»

Я думаю: «Ну сколько на мясо? Может 100-150 рублей. Ну может 200». Но ладно.

фото с орлом

Ну в общем, сидит на мне этот Серёга. Весом наверное килограмм десять.

Вот этот орёлик… Сначала говорили только про фото с орлом. Детям вручили по одной обезьяне, по второй обезьяне… Смотрю — уже там дальше бегут Светке (жене) какую-то сову там втюхивают… На руку сажают… Я не понимаю чего происходит…

Они мне: «Давай быстрее фотографировать! Что у тебя? Где камера? На что тебя снимать?». А у меня этот Серёга сидит, мне не повернуться. У меня в кармане телефон, вместе с деньгами. Я думаю: «При них не хочу доставать. Одной рукой. Еще деньги рассыплю…».

Ладно. Светка вроде достала свой телефон, на него нас и фотографировали. И там еще пятый у них товарищ. Он берет и начинает это все фотографировать.

И я говорю: «Снимайте уже этого скорее Серёгу с меня!» О… А он еще сначала этот Серёга, орёл который, он сидел и не двигался… А потом видать этот его хозяин стал щекотать для кадра. И Серёга начал трепыхаться.

Значит сидит он на мне… А у него клыки… То есть когти на ногах, вернее на лапах… Или что там у птиц… Они размером сантиметров по десять. Он мне руку так в легкую обхватил двумя своими когтищами…

Сидит эта десятикилограммовая туша на мне, машет своими крыльями… И смех, и грех…

Самый-то интересный момент. Посадил он этого Серёгу. Сидит этот Серёга на мне как граф, как Джек, понимаешь сверху…

Обхватил меня своими лапищами. Он же огромный, у него размах крыльев как у меня размах рук… А у него поводок такой длинный, метра три… И хозяин отошел. И Серёга сидит на мне, глазеет…

У хозяина руки отдыхают, у этого чудака… А я стою — Серёгу «евонова» держу… Стою — рекорд держу! На вытянутой руке.

А он мне еще говорит: «Ты руку не опускай!». А он тяжеленный… Попробуй его продержи… Серёга еще топчется там как на жердине… Блин. Короче, ой…

Но потом-то что началось. Мы уже этих животных сдали…

Это рассказывать долго, а так-то вся эта «вакханалия» продолжалась недолго. Все быстро как-то. Сдаем мы этих птиц, животных. И я: «Ну сколько?». А сам думаю, что максимум 300 рублей.

Потому что само фотографирование заняло минуту не больше.

И нам начали считать: «У вас было четыре животных. Да в двух позициях по триста. Итого 600 рублей».

Я говорю: «Пфффф… Подожди, подожди… Какие две позиции? Ты чего? С ума что ли сошел?» Достаю 350 рублей у меня было наменяно: «Ребята, как хотите, но 350 и все.»

Короче, налетели они впятером на нас. Стали давить психологически.

«Да ты чего? Какие 350 рублей? Тебе говорят 600!». Я говорю вежливо: «Послушайте. Вы никого не предупреждали, не объясняли, цену не называли, хотя я спрашивал… Что за наезды-то?».

Они: «А это что по вашему просто так? Бесплатно? Посмотрите какие животные! Они должны мясом питаться». Я-то не сдавался, но тут Светка говорит мне: «Ладно, не связывайся. Отдай ты 600, и все с ними. Пойдем, а то тут время тратить с ними.»

В общем, развод на 600 рублей на ровном месте.

История эта с самого начала смешная. Начиная с вопроса: «Как тебя зовут?».

Отвечаю, что Данила. И мне вместо Данилы говорят: «А, привет, Максим! А это — Серёга!». И пока я думаю: «Какой еще Максим?», с этой строчки перестал что либо понимать… Словно выключили…

Все так быстро, стремглав.

Пошли мы дальше к кассам…. А там таких еще несколько группировок…

Метров через 150 с такой же птицей: «Ооо, иди сюда!».

А я говорю: «Не, не, не… спасибо… На мне уже Серёга посидел за 600 рублей…». Такое вот фото с орлом.

фото с орлом

Смешно. Прошу поставить лайк. Подписывайтесь на мой канал. Эта и ещё статьи про жизнь на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, timeundersun. Все права защищены.