Меню Закрыть

Сосед из Крыма: «Какой цветок привезти?». Раскрываю обман с цветами

обман с цветами

«Привези мне, батюшка, Аленький цветочек», — почти так же я просила соседей привезти мне с юга какой-нибудь красивый цветок. Не думала я, что такой там обман с цветами.

Соседи поехали отдыхать в Крым. Нам оставили своих двух котов.

И разумеется, они нам пишут сообщения почти каждый день. Узнают, как у нас тут дела и немного рассказывают о своих впечатлениях от поездки на море.

Простите, небольшое напоминание, а потом продолжу:

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам красоты всех цветов мира. Еще по теме: «Что можно купить (без обмана) у «бабушки» на цветочном рынке». Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

Продолжаем тему.

Дело в том, что наши соседи не слишком-то разбираются в растениях и цветах. И они пока яркие представители той большой категории  людей, которая и покупает цветы и саженцы, которые будут представлены на фото в этой статье.

Уверена, что Вы, уважаемый читатель (читательница), вместе со мной по-доброму посмеетесь на тот цветочный обман, который, как оказалось, прекрасно процветает (в прямом и переносном смысле этого слова) в Крыму.

Я уж думала, что такой цветочный обман давно в прошлом. Ошибалась.

Посмотрите сами на эти фото. Вот такой предлагают розовый дельфиниум:

обман с цветами

И никого не смущает, что это вообще-то гладиолусы.

Хороши также и лилии-деревья, изготовленные при помощи графического редактора. Отлично это видно на первом фото в статье. Ниже будут еще варианты.

А полюбуйтесь на эту разноцветную гортензию за 950 рублей:

обман с цветами

Никого не смущает, что кроме картинки нужно смотреть на саженец? Во всех цветочных магазинах и питомниках все саженцы либо в коробках, либо в горшках с закрытой корневой системой.

Здесь же мы видим пакет с черным торфом. Разобрать что там в этом пакете — практически невозможно.

С луковицами лилий все еще смешнее. Посмотрите на лилии Императрица и Виолетта:

Обратите внимание, что верхний левый угол этих чудесных картинок полностью одинаковый у двух разных по окраске сортов. Видите?

Если не понимаете, то я для вас эти два кусочка увеличила и поставила рядом, вот так:

То есть, само это якобы «дерево» из лилий состоит из одинаковых кусочков, часть которых развернута зеркально, часть просто повторяется. И все картинки окрашены в разные цвета.

обман с цветами

Зато все эти лилии цветут так, что даже не видно зелени — одни цветы. Смешно и весело. Особенно, если подумать, что кто-то это покупает. Торговля-то процветает.

Сосед спрашивает: «Выбирай! Что тебе купить?». А я вижу обман с цветами.

Мне очень понравилась бугенвиллия. И я переспросила: «Там сразу комплект из трех саженцев?». Ведь на фото переплетаются лианы розового, желтого и малинового цвета.

Сосед уточнил у продавца. И получил честный ответ. Как у нас говорится, ответ был «на голубом глазу»: «Нет, это такой гибридный новый разноцветный сорт. Саженец один.»

Ну и в заключение, для Вашего удовольствия, предлагаю Вам полюбоваться на «канадскую сирень» на последнем фото.

Она не только расцвела тремя разными цветами: белым, фиолетовым и розовым. Только не подумайте, что перед Вами декоративный кустарник Будлея Давида. (Хотя это она самая и есть, только раскрашена в три цвета).

На самом деле надпись на картинке просто гениальная: «Канадская сирень, королевский хамелеон, сорт Дары Давида». Какая, блин, красота! (Простите за упоминание еды круглой формы, не удержалась). Такой вот обман с цветами.

обман с цветами

Сказала бы я более конкретно, но нельзя ругаться. Вот и думаю теперь: «Что же мне попросить соседей для меня тут купить?». Нахожусь в большом затруднении. Помогите, люди добрые. Шутка.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.