Меню Закрыть

Помидоры удивляют: странная болезнь неизвестных помидоров

Я уж думала, что меня в этом сезоне трудно удивить. Но помидоры удивляют. Недавно рассматривала помидоры и смеялась.

А дело было так, как я уже рассказывала ранней весной, но не знала продолжения.

Моя хорошая родственница много лет успешно выращивает помидоры в теплице. И дальше все фото — это сделаны у нее в огороде.

И этот сезон уникальный и забавный во всех смыслах. Мои постоянные читатели уже знают, что весной у меня было очень много рассады помидоров. Потому что именно эта родственница мне отдала часть своей рассады.

Поскольку она отдавала в нагрузку мне новую герань, у меня не было никакой возможности (и морального права) отказаться от подарка. И поэтому я у себя половину теплицы посадила не свои, а чужие сорта помидоров.

Причем, все записала, поставила этикетки, дождалась урожая… И даже сняла видео, которое Вы сможете посмотреть при желании, я оставлю ссылку в конце.

Но смешно мне стало в тот момент, когда я решила посмотреть на эти самые сорта помидоров, но не у себя, а скажем так на «Родине» — в родной теплице моей родственницы.

помидоры удивляют

Хотелось сравнить, задать какие-то вопросы. Уточнить характеристики сортов.

М какое же было мое удивление, когда внезапно оказалось, что у нее почти нет этих сортов!

Произошла забавная штука. Она отдала мне свою лишнюю рассаду помидоров, я ее распикировала и посадила. А ей, в тот момент когда пришло время высаживать помидоры в теплицы, лучшая ее подруга тоже притащила свою лишнюю рассаду.

помидоры удивляют

Тут получился какой-то тройной обмен. Но в итоге, она насажала сорта, которые видит и слышит в первый раз.

И когда я стала спрашивать: «А это что у тебя за странный сорт такой?», — она отвечала: «Да не знаю я! Надо посмотреть, у меня где-то записано…».

помидоры удивляют

Один из неизвестных сортов оказался со странным заболеванием. Помидоры удивляют.

Мало того, что у этих помидоров на верхушке плода какая-то (прости, Господи) «пимпочка». Так еще и странная болезнь. Вроде и не фитофтора, и не вершинная гниль.

А какая-то ерунда. Хотя я склоняюсь именно к началу вершинной гнили, которая возникает при неправильном поливе и перегревании корневой системы.

Но проявилась эта неприятность только на одном растении. Вернее сказать на одном неизвестном сорте, который посажен в одном экземпляре.

Такое совпадение, что я никогда прежде не видела такую болезнь помидоров.

Хозяйка тоже наблюдает такое в первый раз. И она сказала: «Да выброшу и все. Ничем опрыскивать не буду.»

Остальные все помидоры у нее растут нормально, только некоторые потрескались.

помидоры удивляют

Ну а мне некоторые ее сорта очень понравились, я их буду оставлять на семена. Вот небольшое видео про помидоры в моей теплице:

Спасибо и пусть вас помидоры удивляют только большим урожаем.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Еще по теме: «Помидоры без укрытия: Посадила за гаражом, подвязала неправильно». Эта и ещё статьи про помидоры на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.