Меню Закрыть

Хорошо, что закончилась эта олимпиада, на которой нас так оценили

Чтобы разглядеть что-то, нужно смотреть со стороны. И не с близкого расстояния, а немного отступив. Поэтому хорошо, что закончилась олимпиада.

Все мы когда-нибудь хоть немного увлекались спортом. Я вот люблю лыжи, фигурное катание, гимнастику… Но это неважно, у всех свои предпочтения.

Но сейчас, как мне кажется, все эти соревновательные процессы подходят к какой-то очень неприятной черте.

Олимпиада теперь почти не имеет отношения к спорту.

Я вообще не буду сейчас говорить ни одного слова о том, как это все проходило, какие там были ситуации и проблемы. Но мне один факт показался просто нереально обидным.

Когда наша команда уже летела в самолете домой, кто-то из участников этого «знаменательного», но ушедшего в прошлое мероприятия (назовем это так помягче) спросил: «А уже можно? Можно говорить Россия?».

И когда ответили: «Да, уже можно!», — раздался радостный счастливый крик: «Ура!».

Этот момент показали в новостях. Ничего более жалкого я за всю свою жизнь не видела. Даже спросила у телевизора: «А чего теперь кричать-то? Какая в этом удаль, отвага, смысл? Вас там что насильно удерживали с завязанным ртом?».

Честно. Лучше бы все делали по тихому. И очень сухо. Без восторгов: «Мы все равно самые лучшие!»

Тут невозможно сделать хорошую «мину» при плохой игре. Это напоминает какой-то детский сад.

Представьте, какому-то чистенькому и послушному малышу злые дети (всей гурьбой, ведь гурьбой — всегда проще) надавали тумаков, не пустили на новые качели, сломали игрушки… Короче, над малышом поиздевались.

А он, отойдя за угол, в сторонку, туда, где его никто из обидчиков не слышит и не видит — грозит в их сторону со словами: «Ну, погодите! Все маме с папой расскажу. Вырасту сильным — всех накажу!».

Разве это олимпиада? Кому нужны такие соревнования?

Понимаете, мы же идем вразрез не только в спорте. Мы же не сдаемся ни в чем. Не хотим отказаться от «мамы с папой», от своих «ценностей». А тут сдались. Согласились на все условия.

Без гимна, без флага, без упоминания страны, без справедливой оценки результатов.

И вот только повторяют, словно какую-то мантру: «Это же главное событие для любого спортсмена! Олимпиада! Это же вершина любой карьеры! Вы ничего не понимаете!»

И я согласна только с тем, что ничего не понимаю. Зачем поехали? Чтобы потом шепотом спрашивать в самолете: «Уже можно? Можно произносить название страны?».

Если честно, то я бы гордилась, если бы наши дружно бойкотировали это позорище. Тем более, что прецедентов, когда представители той или иной страны не посещали какую-то олимпиаду — в истории полным-полно. И ничего.

Своим отказом (который можно сделать громко) они бы вошли в историю олимпийских игр.

В заключение хочу сказать, что это не только мое мнение. Все, с кем общалась, давно думают точно также.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и здоровья. Еще по теме: «Посмеялась над рекламой про крем Буренка». Эта и ещё статьи про жизнь на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.