Меню Закрыть

Наглядное свидетельство, что сныть — это «цветок-сволочь»

сныть декоративнолистная

Сныть… Помните одно время была в ходу у нас такая народная поговорка: «Она страшнее атомной войны!»? Потом это выражение как-то позабылось. Понятно, что в таких словах и сравнении было сильное преувеличение.

Однако, про сныть стоит так сказать. Потому что она реально страшнее всех известных сорняков.

По многочисленным просьбам моих читателей, я вынуждена признать, что сныть даже страшнее, чем одуванчики.

При том, что на рынке теперь предприимчивые «бабушки» продают сныть со словами: «Это белый цветок с красивыми декоративными листьями. Покупайте — не пожалеете!». И на верхнем фото в статье именно такой вариант сныти с декоративными листьями.

Так за что же сныть получает сегодня заслуженное звание «сволочь»? Приведу несколько наглядных примеров.

Во-первых. Сныть уничтожила у нас в городе большинство клумб перед магазинами. Посмотрите на фото:

сныть на городской клумбе

Если пройтись весной по городу, то можно найти везде одну и ту же картину. Люди стараются, украшают территорию у входа, разбивают клумбы с цветами.

Но через пару лет вынуждены сдаться. Потому что там по прежнему растет сныть. От которой нет никакого средства. В итоге, все чаще вижу, что клумбы просто засеивают газонной травой. Со снытью бороться невозможно.

Второй пример. Купила на рынке купальницу и 15 лет не могу избавиться от сныти.

сныть на клумбе

Уверена, что многие так приносили сорняк в свой сад случайно. Ведь когда покупаешь на рынке цветок с комом земли, там непременно окажется что-то «в дополнение».

А сныть потому и стоит на первом месте среди сорняков, что у нее во все стороны разрастаются подземные отпрыски. И вывести ее с клумбы практически невозможно.

сныть

Если выкапывать отдельные розетки, то непременно обрываются корни, из которых потом снова вырастут новые растения сныти.

Даже полная перекопка грядки не помогает.

Третий пример. Сныть прорастает из старых семян там, где никто и не ждал.

У меня есть гортензия, саженец которой мне очень давно принесла подруга с работы. Он был такой маленький, что там казалось бы неоткуда было взяться сныти. Корней сорняков там точно не было.

И вдруг откуда-то выросла в прошлом году сныть. Прямо в центре куста. Там, откуда ее удалить с корнем не получится никак.

И у меня есть убеждение, что это «проснулись» старые семена, которые долго ждали своего времени в почве.

Либо семена принесло ветром. Ведь один цветок сныти (который так нахваливала торговка на рынке) способен давать сотни семян. И все они отлично прорастают, если вовремя не удалить у сныти цветы.

И посмотрите последнее фото. Тут сныть почти сумела заглушить даже одуванчики:

сныть

Всем сочувствую, у кого есть на участке этот «цветок-сволочь».

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам красоты всех цветов мира. Еще по теме: «Сныть: злостный сорняк или полезные витамины?». Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.