Меню Закрыть

Махровые каланхоэ: полностью уничтожили старые сорта. А жаль

махровые каланхоэ

Такая проблема со многими цветами. Возможно я сейчас стану сгущать краски, но тут уж ничего не поделать. Махровые каланхоэ пришли окончательно на смену старым немахровым  сортам.

Иногда бывает не жалко, если старое уходит в прошлое и там остается только в наших воспоминаниях.

Например мне ничуть не жалко старые телеги, повозки и кабриолеты, на смену которым пришли современные машины. Хотя, наверное, со мной поспорят какие-то мастера, если они остались. А они скорее всего остались, но работают для кинокомпаний.

Но вот с растениями и цветами мое отношение к прогрессу гораздо сложнее. Я недавно сняла небольшое видео про махровые каланхоэ, и получила интересные отзывы.

махровые каланхоэ

Сразу несколько человек мне написали, что когда-то у них были эти цветы. Но это было давно и от них решили отказаться. Потому что они вытягивались и быстро теряли форму.

Как давно у нас росли немахровые каланхоэ, которые могли вытягиваться?

Мне кажется, что прошло не так уж и много времени. Наверное лет 10-15 назад махровые каланхоэ еще не продавались так массово.

махровые каланхоэ

Были простые, у которых каждый цветок имел всего 4 лепестка. Четыре лепестка, я это повторю.

Но зато старые сорта могли размножаться семенами. Махровые каланхоэ размножаются только черенками.

В продаже крайне редко встречаются семена каланхоэ. Их намного проще размножать вегетативно. Но согласитесь, хорошо ведь когда есть выбор?

махровые каланхоэ

А теперь просто представьте мир, в котором все растения не смогут завязать семена.

Я понимаю, что до этого момента еще крайне далеко, однако… Мы же движемся именно в этом направлении. Селекционеры, или как их теперь стало модно называть «генные инженеры», научились получать новые виды растений в пробирках.

махровые каланхоэ

И у них получается очень красиво. Цветы крупные, махровые. А сами растения для комнатного цветоводства — невысокие, растут медленно, выдерживают множество временных неудобств. А цветут в любое время года.

И все это очень здорово. У меня только один вопрос: «Где теперь раздобыть старые сорта?»

Надеюсь, что никому не нужно объяснять, зачем нам нужны старые сорта? Затем, что это ностальгия по прошлому. Многие хотят такой же цветок, как рос в детстве на окне у бабушки или мамы.

Так уж мы устроены, с цветами связана память и приятные эмоции. Но время прошло. (Время под солнцем:). И старые сорта теперь нужно искать по знакомым, по друзьям и родственникам. Я вот недавно попробовала найти — нет ни у кого немахровых каланхоэ.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.