Рудбекия: Топ-9 разных сортов и видов этого красивого цветка

Рудбекия бывает очень разная. Недавно возник спор по поводу рудбекии «Золотые Шары», поэтому я решила показать и другие виды этого цветка.

Чтобы все смогли по достоинству оценить многообразие окраски и формы, в статье будет много фотографий рудбекии из моего сада.

Первая. И начну я с вишневой рудбекии (верхнее фото), которая так и называется: «Черри Ванилла». Вырастила из семян, сорт многолетний.

Вторая. Сорт называется «Золотая осень», и мне он достался от прежних хозяев нашего участка, который мы купили в 2004 году. Как видите, мне удалось его сохранить на таком длительном отрезке времени.

Но на одном месте стараюсь надолго не оставлять, пересаживаю каждые два-три года. И собираю семена для обновления.

Третий вид. Махровая рудбекия «Медвежонок». К сожалению, сорт однолетний. Если собрать семена, то в последующие годы часть растений вырастает не махровые.

рудбекия

Четвертая. Рудбекия называется «Прейти Сан». Очень крупные цветки, многолетний сорт, легко размножается семенами.

Пятая. Золотые Шары. Может на одном месте расти десятки лет. Высота 2 и более метров. Требует подвязки. Но на этом уход за этим видом и заканчивается. Осенью остается лишь обрезать до земли.

рудбекия

Шестая рудбекия этой подборки. Сорт Волосистая Румяная. Многолетний, размер цветков очень крупный, Побеги крепкие и может обойтись без подвязки.

рудбекия

Седьмая. Эхинацея пурпурная — это тоже разновидность рудбекии. Многолетняя, размножается семенами и корневыми отводками. Хорошо и быстро разрастается, но не любит слишком сырых мест.

Восьмая. Сорт называется Лучистая Оранж. У меня выращена из семян. Требуется подвязка, потому что побеги тонкие и кустик выглядит неаккуратно.

И, наконец, девятая рудбекия. Этот невероятно красивый сорт зацветает очень поздно. Зато среди всех перечисленных выше видов, цветы самые крупные. Диаметр цветков до 15 сантиметров.

К сожалению, полное название я уже не помню. Потому что упаковка от семян потерялась. Сохранилось в памяти только одно слово «Сюзан», но в названии было два слова.

рудбекия

Спасибо за внимание. С уважением, автор.

© 2021, timeundersun. Все права защищены.