Надежность бетонных плит на даче оказалась под сомнением

бетонных плит

Как же много у нас по дачам разбросано бетонных плит, столбов, колец и плиток! Непонятно, где их люди добывают, как доставляют на свой участок.

Но речь про другое. Недавно мы, как принято говорить «всем колхозом», убеждали специалиста. Человек всем доказывал, что использование бетонных плит требует основательной подготовки.

И он меня даже обвинил в рекламе этих самых плит. Что очень смешно, если посмотреть на фотографии, которые я сделала в частном секторе.

бетонных плит

Леонид: «Автор ничего не видит. И продолжает рассказывать людям сказки про чудо-плиты. Дешевые и красивые, не требующие никакой подготовки перед укладкой. Фото эти сделаны просто для рекламы таких плит. Видимо, от них решили избавиться на каком-нибудь предприятии и уложить новое качественное покрытие. И хотят на этом еще подзаработать.»

Странное предположение и обвинение.

Стас: «Леонид, у нас на даче в лесу тропа сделана из плит, которые раньше выполняли роль крыши, на некоторых остался битум. Так вот о чем я. Они лежат уже лет 30 — и ничего с ними не случилось.»

Олег: «Леонид, я положил плиты-перекрытия на голую землю, на садовом участке. На них — вагончик 4.5 тонны. И пристроил веранду 5х3. И за 5 лет не просело нигде. Всё по уровню.

Леонид: «А такие понятия как морозостойкость, влагостойкость, стирание верхнего защитного слоя бетона, просадочность грунтов — это вообще для автора пустой звук? Наверное. Главное для нее прочность. Как будто этот показатель вообще на дачах нужен кому-то».

Ух ты… Какое противоречивое утверждение. А разве прочность не подразумевает всех перечисленных качеств?

Плюшка: «Леонид, я специалист. И могу сказать, что если это устройство не подразумевает взлетно-посадочную полосу под самолет, то вполне себе нормально.»

Честное слово, я уже и сама не рада, что подняла эту тему. Потому что достаточно посмотреть на фотографии, сразу понятно, что частники от бетонных плит не откажутся. Но никто не станет тратить деньги, чтобы уложить их по каким-то «суровым» правилам.

Посмотрите, тут ведь бетонные столбы. Как Вам такой забор?

бетонных плит

Так что не стоит меня винить в рекламе бетонных плит. Кстати, они в ней и не нуждаются.

© 2021, timeundersun. Все права защищены.