Зачем лить бетон, если двор и отмостку можно выполнить гораздо проще, дешевле, быстрее. (Вариант обустройства с фото)

Соседи нашли быстрое решение для благоустройство своего двора. Меня удивила скорость, с которой все было сделано и даже не пришлось приглашать наемных работников, справились своими силами.

Знаете, я вообще-то за травку, за красивый газон, но только не в этой зоне. Обычно во дворе нужно твердое покрытие. Такое, чтобы и машину можно было поставить, и ухаживать было попроще.

В свое время мы с мужем выложили свой двор плиткой. Это потребовало много времени, сил и средств. Потому, когда сосед сказал, что они заказали готовые железобетонные дорожные плиты… я удивилась. Оказывается, теперь настали такие времена. когда можно купить даже бывшие в употреблении плиты с дороги.

Где-то проводится ремонт, плиты меняют. При этом снимают покрытие полностью. Не меняют выборочно, а идет полное обновление. И вот такие плиты сосед и купил.

Сначала он хотел выложить двор плиткой, но потом рассчитал плитку и купил плитку только на отмостку.

Итак, вот последовательно какие работы пришлось выполнить при таком простом ускоренном варианте.

Накануне вечером, сосед немного поравнял поверхность двора. Дерн снимать не пришлось, да и выравнивание поверхности особо не потребовалось. Просто прошелся с граблями, выбирая крупные камни.

Продавец плит сам же их и привозит, сам же и укладывает при помощи манипулятора погрузчика. Вес одной плиты чуть ли не 2,5 тонны. Я могу ошибаться, но приехал Камаз с манипулятором. И очень ловко и быстро уложил четыре плиты.

Все было сделано так быстро, что я даже не успела сделать фото. Когда пришла, сосед уже зацементировал стыки между плитами, и трещины, которые были не насквозь.

Отмостку он выложил плиткой, а с двух сторон от плит он посеял газонную траву. Хотя я советовала там посадить какие-то растения, например кустарник.

Но сосед пошутил: «Если будешь приходить и стричь, то можно посадить. А мне пока некогда. Просто пусть будет трава.».

Эти плиты очень толстые, поэтому можно даже сказать, что они «вечные». Свое еще послужат. При этом такой вариант оказался очень экономичным. Потому что за четыре плиты с доставкой и укладкой сосед заплатил всего 8 тысяч.

Если Вы скажите, что это дорого, то почитайте мою вторую сегодняшнюю статью про садовые игрушки, ссылку на нее оставлю в конце. Там много фотографий с ценами. И Вы сможете сравнить:))

Итак, такого варианта я прежде не знала. Надеюсь, что кому-то пригодится эта информация, прошу поставить лайк. Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать интересные статьи каждый день:))

Еще почитайте: «Поделки для сада и огорода поставлены на поток. Цены заоблачные, позы нелепые. Кому нужна такая ерунда«.

Желаю Вам добра и света. Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.