Меню Закрыть

Девичий виноград возле дома: что сделали жители второго этажа

девичий виноград возле дома

Кто эти странные люди, которые сажают девичий виноград возле дома? Неужели они настолько уверены в своей правоте и своих правах?

Почему нельзя сажать девичий виноград возле дома.

Есть большое количество мыслящих нормальных людей, которые никогда не посадят так девичий виноград.

Это и те, кто построил дом своими руками. А также те, кто затратил время и средства на обустройство хорошего фундамента. А еще те, кто хочет, чтобы дом стоял долго и не разрушался.

Потому что корни девичьего винограда с легкостью проникают в трещины камней и бетона. Они постепенно могут разрушить любое строение.

девичий виноград возле дома

Однако, все больше вижу, как безответственно сажают девичий виноград возле дома.

Ну ладно бы это был частный дом. Тут каждый сам себе — хозяин-барин. Но ведь кому-то хочется таким странным образом приукрасить придомовую территорию многоквартирных домов.

И я уже третий год наблюдала за тем, как мощная лиана обвивает этот дом, который расположен в центре города.

Здесь девичий виноград посадили жители одной из угловых квартир первого этажа. И тут получилось прямо как в той старой поговорке: «Возьмите ее только за руку — на шею она вам сама сядет.».

Девичий виноград разросся так, что заполонил не только первый, но и окна второго этажа — полностью закрыл. С другой стороны дома эта лиана использовала старое дерево в качестве опоры. И выросла выше крыши.

Жители второго этажа долго терпели. Сначала они обрезали только верх побегов девичьего винограда — на уровне своих окон и балкона.

Но однажды (конкретно этой весной) им это надоело. И они, выбрав ночку потемнее, чтобы не ругаться с соседями снизу, вырезали это растение полностью под корень.

девичий виноград возле дома

Однако, в земле и в фундаменте (а также возле дерева) остались многочисленные корни.

И девичий виноград возле дома снова пошел в рост. И к осени заново вырос в нескольких местах.

Дело в том, что я недавно случайно проходила мимо этого дома. И слышала, как две соседки разговаривали. И одна сказала: «Придется снова травить раундапом. Вот не было печали…»

А вторая ответила: «Да пусть растет. Красиво же…». Выходит так, что мнения разделились. Неужели скоро людям потребуется даже по таким вопросам собирать собрание собственников? Как Вы считаете?

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.