Меню Закрыть

Средство от кротов: низкая эффективность борьбы с кротами на даче

Пока писала эту статью про средство от кротов, в голове вертелась фраза из фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Нету у вас средств против Кости Сапрыкина».

Место встречи с кротами изменить нельзя. Они прочно обосновались в саду у наших родственников.

Весь сезон, с весны и до поздней осени, в каждый наш приезд к родственникам, я наблюдаю следы, оставленные кротами.

И что удивительно, кроты никогда не портят газон «немножко» или «чуть-чуть». Увы, если уж они роют, то роют сразу несколько куч в ряд.

И самое интересное, что каждая куча имеет довольно внушительные размеры. Посмотрите, я специально поставила ногу, чтобы сравнить размер кротового «выхода» с размером ботинок (у меня 38-й).

средство от кротов

Можно ли извлечь пользу из «кротовой» земли? Уж коль не помогает никакое средство от кротов.

Вы не поверите, но есть много идей использования этой, якобы особенной «кротовой» земли. Я читала несколько садово-огородных фейков на эту тему.

Якобы землю, вырытую на поверхность кротами, можно использовать.

средство от кротов

Ни за что не догадаетесь, как ее советуют применять.

Ведь, очевидно же, что это просто обычная земля. Она не с большой глубины вынесена на поверхность, а просто из-под дерна. Однако, есть наивное мнение, что в этой земле содержится что-то полезное.

Видимо, некоторые перепутали кротов с червяками. Ведь это черви пропускают почву через себя. А кроты роют лапами, и ничего в почву не добавляют.

Ни (простите) слюней, ни (простите) соплей. Ну может быть они потеют, пока старательно роют землю? Шутка.

Однако. Есть мнение, что такой землей можно отпугнуть улиток и слизней. А еще и муравьев. Если собрать и рассыпать в местах скопления на грядках или клумбах.

Описывается такой принцип действия: муравьи почуют кротов и разбегутся. Смешно? Очень. Но есть огородники, которым не до смеха. Невольно будут пробовать все средства, даже «волшебные».

средство от кротов

Раз не помогает средство от кротов, нам предлагают использовать как-то их в своих интересах.

Тут прямо как в поговорке: «С паршивой собаки — хоть шерсти клок». Ну а что еще остается делать? Отпугиватели кротов — не отпугивают. Банки звенящие и гремящие по всему огороду — не помогают. Ловушки, приманки — не эффективны. Кроты на них не реагируют.

Другая моя родственница нашла еще средство от кротов: она закапывает в землю будильники. Если интересно подробнее, то ссылка в конце статьи.

средство от кротов

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.