Будильник: как с его помощью избавиться от мышей, кротов, медведки в саду. Эффективный, проверенный метод

Говорят: «Век живи, век учись». Но мало кто знает, что есть и продолжение этой поговорки: «Век живи, век учись. А все равно дураком помрешь».

И сразу меняется ее смысл. Потому что если читать только первую половину, то смысл такой : нужно всю жизнь учиться, получать новые знания. А если смотреть полностью это мудрое народное изречение, то смысл  совсем другой : сколько ни учись, всего узнать невозможно.

Действительно не хватит сотни жизней, чтобы все узнать.

Вы спросите :»Автор, странное вступление. Давайте уже про мышей, кротов, медведку и … будильник!».

Да, улыбнусь сейчас в ответ:)) Понимаете, я уже себя отношу к старшему взрослому поколению, но только вчера узнала действующий эффективный метод против всей этой подземной живности, которая доставляет и мне много неприятностей почти каждый год.

А он простой, как все гениальное. Хотя я до этого много читала про разные ловушки, приманки, отраву…

Много мне попадалось видео роликов, на которых народные умельцы придумывали самые невероятные конструкции, чтобы поймать мышей… И я понимала, что сама я так повторить не смогу — сложно.

Но… Вчера мы были в гостях у моей родственницы Натальи, у которой коллекция лилий 150 сортов.

На самом верхнем фото — это ее лилии, о которых я сняла видео. Если интересно, то оставлю ссылку в конце.

И среди прочих вопросов, которые касались ухода за лилиями, я у нее спросила про мышей и кротов. Потому что эти паразиты обожают зимой уничтожать луковицы этих цветов.

И она сказала, что были проблемы несколько лет назад. Но теперь… Теперь она не нарадуется своему ловкому способу прогнать этих не прошенных гостей с огорода.

Она купила несколько дешевых будильников на батарейке. И это решило ее проблему.

Только она меня предупредила, что будильники должны быть с функцией самостоятельно отключаться по истечении часа. То есть, есть такие которые звонят до тех пор, пока Человек не нажмет на кнопку. Такие не подойдут.

А есть такие, которые звонят примерно час, потом прекращают. Во такие и нужны. Вот на фото два вида, о которых я написала, и подходят белые:

Сам метод: Будильники нужно поставить в ведерки ( у нее из-под майонеза, но можно любые). Закрыть крышкой. И закопать по периметру участка, который нужно защитить.

Закопать так, чтобы над крышкой ведерка был слой почвы примерно 2-3 сантиметра. Да, забыла сказать, что завести будильники нужно на 5 часов:)) (Она заводит на пять часов, а так можно на любое время:)).

И каждый день, дважды в сутки (в пять утра и в пять вечера) будильники начинают по часу звонить. Создавая под землей активный шум, который и вынуждает кротов, мышей, медведок покинуть границы этого участка. Уйти подальше.

Закапывает Наталья будильники осенью, перед наступлением холодов. А весной их выкапывает, моет ведерки и убирает в сарай. ( Для демонстрации метода и будильников она мне их достала из сарая:))

Получается, что эффективность метода она проверила и подтвердила. И я тоже намерена его использовать:))

Прошу поставить лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день читать интересные и полезные статьи.

А если Вам интересно посмотреть на сад Натальи, в котором сейчас цветут 150 сортов лилий, то вот ссылка на видео, полюбуйтесь:))

Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.