Меню Закрыть

Разноцветные ягоды, которые не едят жучки и червячки: это хорошо?

разноцветные ягоды
Недавно мне попалась малина, у которой разноцветные ягоды: синие, фиолетовые, зеленые. И я про это уже написала, но теперь хочется кое-что добавить.

Хочется посмотреть на разноцветные ягоды немного с другой точки зрения.

Дело в том, что я написала про рекламу малины, которая мне попалась в ленте. И первая мысль у меня была о том, что это просто картинка, сделанная при помощи компьютерной графики.

Можно было бы сразу и забыть про этот «творческий порыв» маркетологов, придумавших разноцветные ягоды. Но меня немного смутил тот факт, что я была реально готова поверить, что такая малина существует.

разноцветные ягоды

Во всяком случае, уж точно я бы не удивилась. Нет. Ни капельки не удивлюсь, если синяя малина в какой-нибудь лаборатории уже существует не в рекламе, а в реальности.

Но огромное спасибо читателям, которые обратили мое внимание на другие разноцветные ягоды и плоды.

Вернее сказать они отметили тот факт, что множество новых «разработок» растений отличаются тем, что их не едят вредители: жучки или червячки.

Я сама сделала при помощи фильтров землянику разного цвета. И мне написали: «Шикарная земляника у Вас получилась.».
разноцветные ягоды

Действительно, я и сама не ожидала, что это так просто изобразить на картинке. Вышло не хуже, чем разноцветные ягоды в рекламе малины.

Одна читательница пошутила: «Я с Вами согласна. Пугают чёрные и синие, неестественного цвета, фрукты и овощи. Хорошо, если у нас у всех просто хвосты отрастут, а не печень отвалится. Доиграемся.»

разноцветные ягоды

Хотя с тем, что это «хорошо» (если просто отрастут хвосты) — тоже можно поспорить. Ничего хорошего.

Однако, хвосты может и не отрастут, но про настоящие ягоды позабудем. Окажется, что эти разноцветные ягоды никто, кроме Человека, и есть не станет. Ни жучки, ни червячки. Вроде бы и хорошо, но… Ничего хорошего.

разноцветные ягоды

Зачем выводят новые виды растений и разноцветные ягоды?

Очевидно, что причина всего одна: получить прибыль. За счет высокой урожайности новых пищевых культур, за счет непривычного оригинального вида, за счет снижения затрат на обработку от вредителей. И так далее.

Так что же… Что главное в такой ситуации? Правильно, главное — сохранить настоящие ягоды, натурального цвета. Причем так сохранить, чтобы они остались нашим потомкам в прежнем виде.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.