Кошка любит конфеты: почему и какая бывает у них «сладкая жизнь»

Мы в первый же день обнаружили, что наша новая кошка «любит конфеты». Ни один кот прежде не демонстрировал такого странного поведения.

И дело тут не в том, что многие коты любят сладкое.

Всем известно, что лишь очень редкий кот может отказаться облизать бумажку от мороженого или стаканчик от йогурта. В этом смысле все коты — типичные сладкоежки.

Есть даже старая песенка «Я пушистый маленький котенок»: «Меня хотят погладить то и дело… И накормить конфетами хотят. Но мама брать конфеты не велела! Конфеты портят зубы у котят.»

Но это только в песне. Обычно на улице незнакомых котов никому не придет в голову угощать конфеткой. Скорее уж им отломят кусочек колбаски или сосиски.

Как мы поняли, что кошка любит конфеты?

Мы подобрали Муську случайно. Она в этот момент старательно исследовала мусорную урну, которая стояла возле магазина.

Я уже рассказывала в статье: «Решились взять кошку, до этого у нас были только коты», — как у нас появилась Мусенька.

А поскольку дом у нас большой, то мы никак не стали ограничивать ей свободу перемещения по дому. И было очень интересно, где же она обоснуется на ночлег?

кошка любит конфеты

Немного опасались, что кошечка будет на новом месте вести себя беспокойно. Но было очень тихо.

И утром я обнаружила, что Муська забралась на стол и спит на подносе с конфетами и печеньем. Она там все переворошила, сделала себе уютную «ямочку» между шуршащих фантиков и пакетов. И сладенько спала до нашего прихода утром.

кошка любит конфеты

На следующий день история повторилась. Мало того, кошка и днем пожелала забираться в конфеты.

Почему? Мы предположили, что раз она жила практически на помойке, то и привыкла спать среди множества мелких предметов: бумажек, пакетов, упаковки… Шуршащие звуки ей привычны. К тому же так и теплее ей было на улице.

Получается, что у кошки была «сладкая жизнь» (в кавычках), поэтому кошка любит конфеты.

Как отучить кошку спать в неположенном месте? Нужно предложить ей другое.

И мы стали пробовать разные варианты. Я даже убрала цветы с некоторых подоконников на время. Ведь на подоконниках уютно. Днем светит теплое солнышко, ночью снизу греет батарея отопления.

Но на третий вечер муж сказал: «Бери Муська с собой наверх. Пусть спит с нами.»

Кошка оказалась очень умной. Прошло несколько дней и теперь я ей вечером говорю: «Мусёк, пошли спать!», — и она летит по лестнице вперед меня.

А на столе среди конфет она больше замечена не была. (Хотя замечу в скобках, что вареную рыбку, которая остывала для котов в миске, Мусенька все-таки стащила.)

кошка любит конфеты

Еще напишу про Муську, продолжение следует…

© 2021, timeundersun. Все права защищены.