Меню Закрыть

Луковицы тюльпанов съедобные: можно кормить свиней, гусей, людей

луковицы тюльпанов

Не зря же у свиней нос называется словом «рыло». Они могут отрыть из земли не только луковицы тюльпанов.

Снова воспользуюсь случаем поговорить про луковицы тюльпанов, чтобы показать часть своей коллекции из 166 сортов.

В статье будет 7 фото моих тюльпанов, названия сортов я напишу в конце.

Итак, расскажу один реальный случай из прошлого, когда человек наелся луковиц тюльпанов. Но сперва поясню, откуда у меня появилась сегодняшняя тема.

Дело в том, что давно и всем известный факт: луковицы тюльпанов с удовольствием едят садовые грызуны. Разные мыши, слепыши, полевки. Причем, в отдельные годы это становится даже проблемой для любителей цветов.

Но мало кто знает, что если бы мыши могли выбирать из нескольких вариантов луковиц, то тюльпаны у них были бы на втором месте. (На первом — луковицы некоторых лилий.)

луковицы тюльпанов

Но про мышей все знают, а как пришла мысль кормить тюльпанами свиней или гусей?

Одна читательница мне написала, что у них так много в округе старых простых сортов тюльпанов, что все теперь стараются от них избавляться.

Причем, сначала они пытались лишние луковицы в большом количестве просто выбрасывать в компост. Но старые сорта такие живучие, что прорастали даже в компосте.

луковицы тюльпанов

Поэтому, теперь луковицы просто отдают свиньям или домашней птице. И те с удовольствием их едят.

Еще бы. Свиньи всегда обожали разные корешки, желуди. Не зря же именно их используют для поиска грибов — трюфелей. Они их отлично чуют в земле.

Ну со свиньями все понятно. А как же люди? Не приведи Бог так оголодать, чтобы в ход пошли луковицы тюльпанов.

луковицы тюльпанов

Много лет назад у моей подруги отец съел очень много луковиц тюльпанов. Он съел почти все, которые мама подруги выкопала и сушила в сарае.

Причем, у нее там были разные сорта. Она все старательно выкопала, очистила, разложила по коробочкам и баночкам. И оставила до августа, чтобы посадить после просушки.

Но в результате, сажать ей было почти нечего. Муж у нее был пьющий товарищ. И с ним часто случались разные такие истории. То он банку с маринованными огурцами куда-то утащит, то помидоры с огорода в кармане носит.

луковицы тюльпанов

И в один прекрасный момент он в сарае обнаружил луковицы тюльпанов. Они лежали на полках в старом шкафчике, который там стоял.

Что на него нашло? Но только потом он всем говорил, что почему-то решил, что это такой чеснок не острый, но крупный.

А жена (мама подруги) заметила спустя некоторое время, что муж постоянно что-то жует. Довольный. Ему было вкусно. Она за ним проследила, так все и открылось. Оказалось, что он за несколько дней съел почти все луковицы тюльпанов.

Что ему за это было? Надеюсь, что все представили эту картину.

Ему точно не стало плохо с животом. Но жена его гоняла веником по всему огороду. И кричала при этом все, что она о нем думает. Забавно то, что он не понимал сначала, что съел тюльпаны. И кричал в ответ: «Что тебе — чеснока что ли жалко?!».

Итак. Какой же можно подвести итог. Луковицы тюльпанов вполне съедобны. Или можно кормить свиней, гусей, людей. Но мы их любим не за это.

Сорта тюльпанов на фото (сверху вниз): Гавота, Барселона, Зизани, Блу Херон, Блэк Пэррот, Анкл Том, Акебона.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.