Меню Закрыть

Как цветы из магазина попадают на помойку. Уценка цветов долгая

уценка цветов

У нас говорят: «Пусть лежит. Есть, пить — не просит». Но уценка цветов в магазине не должна проводиться по общим правилам. Это ведь живой товар, а не обычный.

Почему я знаю о том, как прежде быстро проводили уценку товаров магазине.

Дело в том, что моя крестная (тетя, сестра мамы) всю жизнь проработала в большом магазине, который назывался «Товары для женщин». Это было еще в прежние времена, когда существовала страна, которой больше нет.

И тогда не было частных магазинов, но некоторые процессы торговли были организованы намного лучше, чем сегодня.

уценка цветов

Я расскажу о том, как прежде проводилась уценка цветов и всего остального. Но сначала приведу один отзыв, который показывает, как это происходит сегодня.

Читательница работала продавцом. И рассказала, как попадают сегодня цветы из магазина прямиком на помойку.

Марина: «Я работала в гипере, у нас продавались в том числе и цветы. Во-первых, сначала полки даже светом не были оснащены, цветы стояли в темноте. Во-вторых, скученность на полках. В-третьих, зимой цветы по полдня стояли на ледяном складе, на приёмке. Все это их, естественно, не украшало.

Уценка проходила только раз в неделю. Причём если мы «кандидатов» отправили во вторник, то новая цена могла прийти только в следующий понедельник. За неделю цветы чахли ещё сильнее и новой цене не соответствовали… В итоге только на мусор и улетали.»

уценка цветов

Огромное спасибо Марине, что описала проблему. Это многое объясняет. Даже то, что уже со склада привозят стеллажи, на которых стоят хилые цветочки.

Почему так происходит? И как было прежде?

Как я уже сказала, моя тетя работала в большом магазине, где было много отделов с разными товарами. И представьте, что в старой стране всем продавцам спокойно доверялось самим на месте провести уценку.

Например, хотел кто-то купить сервиз. Продавец показывал каждый предмет со всех сторон. И если находился малейший скол или трещина, то прямо на месте предлагалась уценка. Нужно было просто позвать второго продавца, заполнить от руки небольшую бумажку под копирку, субъективно оценить размер уценки.

И все. Вся процедура занимала пару минут. Но товар продавался без долгой волокиты. И так же была организована уценка цветов.

Доверие. Такое теперь доверие.

Кстати, если может кому-то показаться, что раньше было больше доверия, то это действительно так.

В том же самом магазине, где работала моя тетя, было принято перед уходом с работы, показывать коллегам свою сумку в открытом виде. Не знаю, что это было за требование, кто его придумал, но это факт.

Каждый говорил: «Ну все, до завтра! Я пошла.», — и открывал сумку, в которую заглядывал его товарищ (коллега). На тот случай, если потом бы обнаружилась пропажа, то кто-то мог бы подтвердить, что ты точно ничего в сумке не унес. В сумке не унес. Мда…

Звучит забавно. Но так и было, я сама несколько раз такое наблюдала. Причем продавцы это делали просто «на автомате», и достаточно было всего одного «свидетеля» из числа персонала.

И вот что теперь. Почему уценка цветов длится неделями?

Мы не только стали хуже думать о других. Мы перестали вообще доверять людям. Теперь над табличкой «Ваша совесть — лучший контроль!» многие просто посмеются, как в том анекдоте про джентльменов. Помните?

Там играют в карты, но их не переворачивают, а верят на слово: «Ну, мы же тут все джентльмены! А значит, никто не обманывает. Если говорит, что у него туз, значит у него там туз. Проверять — значит не доверять. Джентльмены такого себе не позволяют.»… А один радостно: «Вот тут-то мне в игре и попёрло!».

Итак, уценка цветов в магазине явно нуждается к возврату в прошлое. Тогда цветов на помойке станет меньше.

уценка цветов

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.