Меню Закрыть

Помидоры медовые: «Возможно, самые сладкие в мире». Нескромно.

Про помидоры медовые вспомнилось… Помните, как парень хвастался: «Я не пью, не курю, правильно живу (без излишеств ненужных)»? А на вопрос: «Неужели, у тебя совсем нет никаких недостатков?», — он засмеялся: «Есть один недостаток — люблю приврать.»

«Люблю приврать» — это нужно написать над многими прилавками в овощных отделах магазинов.

Недавно к нам привезли помидоры медовые. И это не просто название сорта, это такая (простите за современное словечко) торговая «мулька».

помидоры медовые

Нужно же потребителя как-то зацепить и привлечь. Поэтому и нарисован рядом с помидорами на упаковке кусочек медовых сот, а еще и пчелка.

А гордая надпись гласит: «Возможно, самые сладкие в мире»! Ух ты! Прямо в целом мире нет слаще? Но тут не придерешься. Для придир специально поставили слово «возможно». То есть, помидоры самые сладкие в мире, но не точно, а возможно.

Собраны помидоры медовые после полного созревания.

Еще одна надпись гласит, что помидоры такие вкусные не просто так. Не вдруг. А потому, что собраны только после полного созревания. Что не мешает им храниться еще как минимум 21 сутки, посмотрите на этикетку:

Спрашивается, чего я прицепилась к этим помидорам?

У меня есть родственники, которые живут в своем доме, сажают ежегодно в сезон целую теплицу помидоров. И некоторые сорта в благоприятную осень у них могут храниться в ящиках свежими долгие месяцы.

Но у моей родни есть при этом небольшой (опять прошу простить за современное словечко) «бзик». Бзик такой: они упорно не хотят покупать зимой и весной помидоры в магазине. Ждут своих овощей и фруктов.

Самое смешное, что семена они покупают. И каждый год пробуют сажать новинки, которые предлагают магазины с отделами семян. А там давно уже не старые сорта, а новые. Порой очень сильно отличающиеся от прежних старых помидоров.

помидоры медовые

И что-то мне подсказывает, что все мы давно сажаем те же самые сорта, которые сажают и производители овощей на продажу. Не скажу, что это плохо или хорошо. Это реальность.

У меня большинство семян свои, но среди моих запасов нет уж очень древних (прежних) сортов. Самые старые семена у меня сбора от 2007 года. Как Храню в холодильнике (почитайте потом).

Сладкие помидоры медовые.

Да. Торговый маркетинг умело преувеличивает сладость помидоров. Но факт, что сладкие помидоры реально существуют, хоть им и далеко до медового вкуса.

помидоры медовые

Я даже летом снимала видео про три сорта желтых сладких помидоров, которые выращиваю в своих теплицах. Если интересно, можно посмотреть тут:

Спасибо, но вернусь к теме хвастливой упаковки помидоров.

Тут маркетологи еще в самом начале пути. Они еще много придумают самых интересных слоганов, чтобы продать свой товар.

Мои постоянные читатели, должно быть, помнят как я смеялась над хвастливой упаковкой для яиц. Ведь там и куры стали описываться, как «счастливые», и яйца «наши, родные, природные», и так далее…

Но когда так стали приукрашивать товар все производители, некоторые решили немного «притормозить». И вот уже появилась упаковка, на которой написано: «Просто яйцо», посмотрите сами:

Я вот прямо представила себе, как они долго думали: «Что же нового написать на этот раз?». И написать: «Просто яйцо», — это прям по-новому. А то мы же не догадались бы, что в упаковке. Шутка.

И напоследок, какие на вкус эти помидоры медовые?

Действительно, они довольно сладкие, как и большинство оранжевых и множество желтых сортов. Ведь это томаты черри, которые с самого своего появления лет 20 назад — сразу отличались хорошим вкусом. Хоть варенье вари.

помидоры медовые

Кстати, можно ли взять на посадку семена из магазинного помидора? Можно, но подробнее об этом в следующий раз расскажу. С уважением.

© 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.