Меню Закрыть

Почему мне отказались продать: Как я поела алычи «вприглядку»

отказались продать

В прежние времена не могло случиться такой истории, которая случилась со мной. Мне отказались продать алычу. Это из серии: «По усам текло, а в рот не попало».

Немыслимо, чтобы прежде продавцы так себя вели.

Если раньше вы видели товар на витрине, то отказать Вам в его продаже могли только по двум причинам.

Во-первых, если это был и не товар вовсе, а украшение витрины. И тогда продавец говорил: «Извините, но с витрины не продаем. Это образец.».

Во-вторых, если опаздывали документы с ценой. И тогда продавец говорил: «Этот товар только что привезли. На него еще нет цены. Зайдите через полчасика или давайте я Вам отложу?»

Кстати, второй вариант, с отсутствием цены на новый товар — можно встретить и сегодня. Только теперь никто не станет для Вас откладывать что-то. Разве что у Вас в магазине работает знакомая продавщица.

Итак, в магазинах всего полно, но нам как всегда хочется чего-то другого.

Я не зря выбрала несколько фотографий с фруктами и ягодами. В магазинах, особенно в сезон, чего только не продается. Со всех сторон света привозят: «Кушайте, люди добрые! Покупайте!».

Кстати, маски или их отсутствие тут не при чем совершенно.

Возможно, кто-то подумал, что на мне не было маски, и поэтому меня просто отказались обслужить. Это не так. Причина совсем в другом. Нас губит технический прогресс и автоматизация.

Дело было так. Мне захотелось красной алычи. По той простой причине, что я, кажется, не припомню, чтобы вообще прежде такую пробовала.

Я наложила в пакет алычу, чтобы купить. И пошла к современным весам, которые теперь не только взвешивают товар, но и сразу печатают липкий ярлык с ценой.

отказались продать

Но на весах не оказалось номера «372», я обратилась к работнице в зале за помощью.

Алыча есть, ее можно потрогать, но… алыча закончилась.

И работница проверила по своему планшету и сказала: «Алыча уже закончилась. На остатках  ее нет, поэтому и взвесить не получится.» С этими словами, она взяла у меня пакет — и высыпала снова на витрину.

Вот и что тут делать? Неприятно, что мне отказались продать товар. Но это наша плата за прелести самообслуживания и автоматизации. По сути, эту алычу можно теперь просто забрать бесплатно? Не сомневаюсь. Шутка.

отказались продать

Подписывайтесь на мой канал.

© 2022, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.