Меню Закрыть

Диванные критики: За что их все ругают, а я только хвалю

диванные критики

Ох и надоело мне слышать, что у нас статьи пишут горе-специалисты и диванные критики!

Избиты самые лучшие в мире слова.

Мы сейчас живем в такое время (время под солнцем), когда любой может высказать свое мнение по любому поводу. И не только высказать мнение, но и придумать что угодно на ровном месте.

И мы заболтали уже все, что только возможно. Уже нельзя сказать: «Воркуют голубки» —, потому что в ответ прилетит столько ехидных шуточек, что будет не смешно.

Чем не угодили миру и Человечеству (с большой буквы) диванные критики?

Кому они перешли дорожку, или наступили на скользкий хвост? Почему считается, что они ни в чем не разбираются, а значит должны сидеть и молчать в тряпочку? История последних десятков лет об этом скромно умалчивает.

Ясно только одно, что диваны появились намного раньше. И сами по себе диваны никому не мешали. Всех, кто на них лежал слишком много времени, никто не притеснял. Но потом…

Потом появились телевизоры, потом пульт от телевизора. Стало возможно переключать программы, не вставая с дивана. И вот тут-то и появились диванные критики, как символ ленивого знатока. Также появились те, кого они раздражают.

Практика, теория и теоретики. Изучайте матчасть.

Забавно, но у людей вроде бы появилась возможность изучить множество интересных вещей. Посмотреть мир, побывать на выставках, концертах… И все это — не вставая с дивана, оставаясь дома под пледом.

Как в той старой шутке: «За окном идет дождь, а у нас идет концерт». Какая прелесть.

Но потом куда-то незаметно испарились программы о науке, музыке, животных. Их заменили программы о политике и скандалах.

А вместо программы о здоровье нам теперь Малышева рассказывают про Малышеву, а Мясников с плохо скрываемым удовольствием рассказывает про Мясникова.

Вот и как тут не стать диванным критиком?

Ребята, я предлагаю реабилитировать это выражение — «диванные критики». Давайте больше не считать это ругательными словами. Давайте хвалить тех, кто еще способен что-то сказать в ответ телевизору или интернету.

Вот честно. Прямо хоть создавай движение: «Диванные критики». Основная программа: «Долой весь негатив! За всё хорошее против всего плохого!».

Вот и всё! Только мы сделаем этот мир добрее и лучше. Я не сомневаюсь, а Вы?

Подписывайтесь на мой канал.

© 2022, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.