Меню Закрыть

Не хочу на дачу: «Лучше б было в это время кушать грушевый компот»

на дачу

«Не хочу на дачу! Пусть там лошадь работает, а меня оставьте в покое.» Знакомо Вам такое?

Все поговорки теперь нужно менять, потому что они уже не работают.

Во все времена не было у людей одинаковых мнений ни в одном вопросе. Пока одни говорили: «Без труда — не вытащишь и рыбку из пруда», — другие спокойно парировали: «Не бойся нас, работа! Мы тебя не тронем».

Кто-то настаивал: «Как летом потопаешь — так зимой и полопаешь». Но всегда находились те, кто радостно и уверенно отвечал: «На наш век дураков хватит. Работа дураков любит.»

Так было всегда. Но время идет (время под солнцем) и трудоголиков становится все меньше. А тех, кто попросту ничего не хочет — с каждым поколением все больше.

на дачу

Не знаю как Вам, а мне уже не смешно.

Раньше я смеялась, если слышала: «Не могу стоять, пока другие работают. Пойду полежу». Теперь мне уже не смешно. Потому что с некоторых пор я стала замечать, что даже среди моих знакомых, друзей и близких появилась какая-то необъяснимая лень.

Картошку сажать — лень. Купить проще. Газон косить — лень. Покосите кто-нибудь, только не я! Деревья в собственном саду обрезать — лень. Проще заплатить какой-нибудь фирме, пусть приедут и обрежут. И так во всем, нет почти исключений.

на дачу

В магазин идти за продуктами — лень. Заказ можно оформить по почте. Мы так скоро не только физически работать, но даже просто ходить разучимся. На дачу не хотят, на работу не хотят… Ничего не хотят. Хотя…

Тут я ошибаюсь, есть кое что, чего пока все хотят. Денег побольше.

Браслеты теперь нам помогают считать шаги.

Мне нравится все новое. Это нормально, что цивилизация развивается. Но только задумайтесь на минутку. Мы заставляем себя двигаться, ходить. Приходится считать шаги, чтобы хоть какой-то минимум движения соблюдался.

на дачу

Почему я затронула такую тему? Потому что мой канал про сад, огород, дачу, цветы… И я читаю отзывы.

И не было ни одной темы, чтобы не нашлось тех, кто бы не написал: «Не хочу на дачу!». Я не буду приводить здесь конкретные комментарии. Но пишут люди молодого и среднего возраста.

И такое чувство, что всех их кто-то буквально силой заставляет ехать на дачу. И не работать там, а (простите за слово) «корячиться» и «спину гнуть». Столько порой звучит обиды, негатива, критики от противников огородного и дачного труда.

А кушать грушевый компот будете? Будем, но только ты нам его приготовь сама!

Итак. Вот до чего дело-то дошло. У нас огромная груша, которая ежегодно дает десятки ведер сладких груш. Но никто не хочет приходить их собирать, всем подавай готовый компот.

Вот такой теперь «компот».

Подписывайтесь на мой канал.

© 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.