Меню Закрыть

Не смогла я убедить мужа, что не нужно запасать продукты

Муж поддался общей тревоге и закупает консервы

Есть старый анекдот: «Налетел на деревеньку КонецВсему. Сжег все дома, разрушил… Но видит, что стоит один домишко, где все тихо, спокойно и свет в окошке горит. Подлетел он, чтобы посмотреть: кто же там такой бессмертный-то? Заглянул… А там сидит ВсёПоФиг — и спокойно чай пьет».

Ничего не напоминает?

Простите, но моя тематика (цветы, сад и дача) просто меркнет на фоне того, что творится с вирусом. Я не могу сидеть словно спряталась «в домике».

Решила рассказать Вам, уважаемый читатель, как и моей семьи коснулась общая беда. Слава Богу, никто пока не заболел, и пусть так и будет дальше.

Но. Споры и разногласия с мужем и сыном у нас на эту тему возникли. Они убеждали меня, что нужно срочно делать запас продуктов и необходимых лекарств.

У мужа разговор короткий : "Не помешает."

Знаете, Большие Начальники уверяют, что все хорошо, что заболевших очень мало. А на вопросы :»Зачем тогда такой информационный негативный поток?», уже прозвучал ответ :»Это предупредительные меры. Профилактика.»

Муж сказал: «Ну тогда и я — за предупредительные меры.» — и поехал закупать гречку и макароны, сгущенку и мясные консервы.

Если все начнут запасаться, то результат понятен заранее (полки магазинов опустеют)

Если это чей-то продуманный злой умысел, то он уже удался. Дошли в разговорах уже до того, что даже обычные деньги представляют опасность и риск заражения.

Центральные каналы добавляют страхов, подливают масла в огонь… Слушать становится все страшнее.

Не смогла я убедить мужа, что не нужно запасать продукты

Только что в новостях сказали, что опасность представляют не только денежные купюры (мы можем получить их в любом магазине), но и карты, если их вставить в считыватель, где уже побывала карта больного человека.

Ребятушки, разбудите меня! Наверное я сплю?

Муж консервы опускает в подпол...

Ничего не понимаю. Если верить новостям, то оснований для беспокойства нет совершенно, однако…

Однако, эти же новости спокойным голосом сообщают, что в Москве начали массовую обработку- дезинфекцию подъездов в многоквартирных домах… Разве одно другому не противоречит?

На всю жизнь не запасешься...

Если опасности нет, то к чему такие меры? Зачем закрывать школы, садики и массовые мероприятия?

А деньги-то ? 300 миллиардов рублей выделено на борьбу (сказал с гордостью Мишустин). Этого хватит? На дезинфекцию подъездов, на оплату вынужденных простоев, на премии медикам…

Если 300 млрд разделить на 146 млн населения, то получим около 2-х тысяч рублей. Однако, муж уже закупил продуктов на 6 тысяч (а сосед в три раза больше). Если так же поступят все, то просто представьте себе, о какой в целом сумме идет речь (!).

На всякий случай?

Этот пост я написала, чтобы сохранить на память… Время пройдет и станет понятно, кто был прав (я или муж). Время пройдет… Время под солнцем….

Напоминаю про лайк и подписку:)) ЖЕЛАЮ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ ЗДОРОВЬЯ.

Маленькая шутка про муравьев и манную крупу

© 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.