Меню Закрыть

Не смогла я убедить мужа, что не нужно запасать продукты. Опять

Как говорится: «Нервных просят удалиться!». Ну что тут поделать, муж снова начинает запасать продукты. И еще отращивает бороду, словно готовится в партизаны.

У меня чувство, что мы все это уже проходили два года назад.

Ведь тогда, в марте 2020 года, у нас тоже начались с мужем споры. Он доказывал, что запасать продукты нужно, просто на всякий случай. А я ему отвечала, что на всю жизнь не напасешься.

Знаете, кто победил в прошлый раз? Муж. Разумеется, а как могло быть иначе? Я-то спокойный, простите за слово, «пофигист». А он у нас исполняет постоянно один и тот же сюжет: «Все рассчитано до миллиметра».

Даже не знаю, все ли Весы такие уверенные в своей непогрешимой правоте? Но мне достался самый ярко выраженный случай. Никакие споры и аргументы не способны его переубедить ни в чем.

«Уж если я чего решил, то выпью обязательно…»

И самое смешное, что у нас уже отработанный перечень, так называемого,  неприкосновенного запаса. Какие продукты муж обычно запасает? Да как всегда: консервы и крупы.

запасать продукты

Еще тушенку и подсолнечное масло. Сгущенку и чай с макаронами.

Предвижу, что сейчас таких «запасливых» людей окажется много.

А магазинам только того и надо. Спрос вырастет, и сразу же подскочат цены. И так все это будет «плескаться», пока не установится на новом уровне. Как говорится: «К бабке не ходи, но так и будет».

Уж сколько раз сталкивалась с тем, что магазины непременно используют ситуацию в свою пользу. Но и их, наверное, нужно понять.

Мало хорошего, если полки вдруг опустеют. Да и оптовики тоже не станут молча наблюдать за происходящим.

запасать продукты

Как долго я спорила с мужем, что не нужно запасать продукты.

На этот раз я сдалась быстрее, чем это было два года назад. Хотя в тот раз особо большого дефицита товаров так и не наступило. Были небольшие перебои с туалетной бумагой и салфетками, но в остальном…

Да и заметного роста цен тоже сразу не возникло. Может быть запасы были вполне достаточными, трудно сказать. Но как-то быстро все в тот раз пришло в норму.

запасать продукты

Итак, как в той песенке: «Эх, раз! Да еще раз! Да еще много-много раз!» Но ящик с консервами и тушенкой будет дежурить в подполе.

Такова цена тревожности момента. Всем желаю добра и спокойной жизни. Плохо жить в эпоху перемен. Факт.

Подписывайтесь на мой канал.

© 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.