Меню Закрыть

Нескончаемая партия семян герани № 1884: как неразменный рубль

Партия семян герани продается не один год. Я люблю герань как никто:))Партия семян герани продается не один год. Я люблю герань как никто:))

Партия семян может фасоваться по пакетам не один, а несколько лет.

Сразу скажу про «неразменный рубль».

Понятно, что это просто сказка Лескова, в которой придумано про волшебный рубль. Сколько этот рубль ни отдавай в уплату за товары — он все равно снова оказывается в кармане. Здорово. Всем бы такой.

Понятно, что я буду сейчас сильно преувеличивать. Но сравнение с «бесконечным», нескончаемым рублем мне пришло не случайно. И удивительно, что речь пойдет про семена герани.

В целом про семена цветов и овощей.

Написано уже немало про все виды обмана с семенами. Про то, как нам (наивным покупателям) вешают различную веселую лапшу на наши развесистые уши.

Я тоже не осталась в стороне и разоблачала эту «лапшу». Уже писала и про гибриды, пересортицу. И про дурное количество семян в пакете — это когда семена продаются поштучно (!). Получается буквально на вес золота.

Но порой случаются забавные казусы даже у неплохих производителей семян.

Упоминание американских селекционеров на упаковке с семенами на меня наводит грусть.Упоминание американских селекционеров на упаковке с семенами на меня наводит грусть.

Почему я уверена, что производитель семян на меня не обидится.

Обычно я стараюсь замазать название фирмы производителя на фотографиях в статье. Потому, что даже критическое упоминание идет на пользу торговле.

Любой читатель может посчитать статью заказной, а это не так. Признаюсь, что за годы работы на площадке у меня не было ни одной заказной статьи про цветы.

Эта герань тоже выращена из семян, как и та, что на верхнем фото в статье.Эта герань тоже выращена из семян, как и та, что на верхнем фото в статье.

Просто я внимательный покупатель. И замечаю такие несуразности, на которые мало кто обращает внимания.

Вот так я заметила, что одна известная фирма уже несколько лет подряд не может распродать партию семян герани (пеларгонии) под номером 1884.

Эта герань тоже из семян.Эта герань тоже из семян.

Что за партия семян № 1884.

Все, кто хоть немного изучал экономику или складское хозяйство, помнят про разные «Фифо», партии товара и прочие термины продажи.

Всем известно, что, например, вино с годами становится только лучше. Но семена цветов постепенно теряют свою всхожесть.

Так получилось, что я два года подряд купила одинаковые пакетики семян герани, вот они:

Упаковка осталась прежней, что часто бывает.Упаковка осталась прежней, что часто бывает.

То, что картинка на упаковке и описание технологии выращивания остались прежними, меня не удивляет.

Однако. Удивило, что спустя год семена по-прежнему из партии номер 1884:Увеличился только срок реализации ровно на один год: с 2019 до 2020-года.Увеличился только срок реализации ровно на один год: с 2019 до 2020-года.

Знаете, как находят фальшивые денежные купюры? Вернее сказать, какой есть признак среди других — отличить подделку? А это одинаковые номера банкнот.

Может номер партии семян не имеет такого значения? Однако, на многих упаковках с семенами принято ставить еще информацию: год урожая, дата упаковки и так далее.

Здесь же получается одно из двух:

1. Партию в первый год не распродали, но увеличили срок реализации в ущерб ожидаемой всхожести семян.

2. Это другие семена, которые просто положили в оставшиеся с прошлого года пакеты. А номер партии — вообще был просто придуман.

В прошлом году я фотографировала всходы герани, а на снимок попал соседский кот за окном...

Может есть у Вас другой вариант? Еще про герань (пеларгонию) читайте (после лайка)

Подписывайтесь на мой канал.

© 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.