Меню Закрыть

Урожай картошки: «Посадил 1 ведро, а выкопал 30». Чудеса в решете

Меня муж в шутку называет «Ганс Христиан Андерсен». Но мне очень далеко до сказочников, которые развелись хуже кроликов на садово-огородной тематике. Врут и про урожай картошки.

За что меня так называет муж. Почему-то не обидно.

Со временем у нас с мужем обнаружилась большая разница в том, что мы помним из прошлого. Я все события вижу немного (или совсем) иначе, чем он.

И когда я где-нибудь начинаю что-то рассказывать, то меня муж всегда перебивает со смехом: «Ну всё. Началось. Ганс Христиан Андерсен сейчас напридумывает такого, что можно заранее аплодировать стоя.» Ну, понятно, что он шутит. Однако…

Мы иногда спорим чуть ли не до драки, если каждый уверен, что именно он правильно запомнил то, что происходило 30 лет назад. Он говорит: «Не было такого! Ты придумала!». А я отвечаю: «Было! У тебя вообще нет ни памяти, ни образного восприятия действительности. А я помню не только, что было. Но и что я при этом думала! Я помню всё до малейшей эмоции».

При чем тут картошка и урожай картошки.

урожай картошки

Наверное, Вы уже удивляетесь. Статья ведь на тему выращивания небывалого урожая картошки. Но сейчас поймете.

В связи с известными событиями, которые сейчас сильно затронули блогеров и авторов статей на всех площадках, наблюдается приток на площадку «сказочников». Они много лет штамповали постановочные ролики — и теперь хлынули коричневым потоком к нам.

И с утра мне лента на первой строчке выдала «шедевр»: «Посадил 1 ведро картошки, а выкопал 30! Почему этот урожай картошки всех удивляет, а мне кажется, что даже мало.»

Я Вам скажу, чего тут «мало». Его мало отбуцкать за такой заголовок.

Ну хорошо. Человеку мало получить урожай в соотношении 1:30. Хотеть не вредно, вредно — не хотеть. Но только… Никогда не будет такого, хоть полностью все залейте удобрениями.

урожай картошки

Это напоминает историю про «развесистую клюкву», если кто-то помнит, что была такая смешная тема в прошлом.

В итоге выражение «развесистая клюква» — стало сродни «развесистой лапше», для которой нужно надевать кепку с четырьмя козырьками. Чтобы лапше было удобнее висеть на козырьках, чем на наших лопоухих ушах. Хи-хи.

Что делать, если читаете заголовок про сказочный урожай картошки?

Советую смеяться. Потому что ничего, кроме смеха, такие публикации не могут вызывать. Развелось же их, как блох у паршивого помойного кота.

урожай картошки

А урожай картошки можно считать хорошим, если посадили 1 ведро, а выкопали 8-10 ведер. На отдельных кустах при этом может вырасти и 25 штук, но часть картошин будут мелкими. И в общей массе урожайность всегда ниже.

Что касается моего семейного прозвища — Андерсен. Оно просто красиво и весело звучит: «Ганс Христиан». Люблю добавить эмоций самой прозаической и скучной теме. Но честно, никогда не вру.

Понимаю, что аудитория, если интересно выращивание картошки, скорее пойдет читать про урожай в 30 ведер. Но, как правильно сказано: «В чём сила, брат? Сила — в правде.»

урожай картошкиСредний урожай картошки с одного хорошего куста по честному выглядит так.

Подписывайтесь на мой канал.

© 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.