Меню Закрыть

Посев моркови: Пять способов весеннего посева моркови. Недостатки

Как-то не принято у нас проводить посев моркови с осени. Поэтому есть много способов весенней посадки: простыми семенами на грядку, гранулированными или заранее наклеить семена моркови на бумажные ленты. Давайте обсудим некоторые способы на предмет их логичности и эффективности.

1. Посев моркови в киселе. Что говорят те, кто пробовал на практике.

Много лет мы выращиваем морковь на своем огороде. А в прежние времена ездили работать в колхоз на капусту, свеклу и морковь. Тверская область, бывшая Калининская.

И ни разу никто и нигде, я хочу это подчеркнуть, никто и никогда в наших краях не занимался посевом моркови при помощи киселя.

И тем не менее, такой посев моркови часто описывают в книгах и огородных журналах.

Нужно якобы сварить жидкий кисель, остудить. А потом высыпать в него семена моркови и хорошенько перемешать. Почему-то считается, что так семена равномерно распределятся в киселе.

Потом нужно этот кисель с семенами перелить в чайник с длинным носиком и можно проводить «посев моркови»: в подготовленные бороздки выливать этот густой состав.

Считается, что так семена будут на примерно одинаковых расстояниях друг от друга. А кисель даже послужит в каком-то смысле стимулятором и удобрением.

Недостатки посева моркови в киселе.

Во-первых, слишком много мороки. Простите. А во-вторых, мне читатели писали, что нужно постоянно перемешивать кисель, потому что семена оседают на дно. Не получается равномерного посева. Никак.

посев моркови

2. Посеять редко обычные семена в бороздки.

Если у вас небольшой участок или грядка выделена под морковку, то можно просто потратить несколько больше времени. И сразу посеять семена с достаточным промежутком. Это не сложно и не займет критично много времени.

Недостатки метода посеять сразу редко.

Как я уже и сказала, то недостаток  —чуть больше потраченного времени. Хотя, если работу выполнять, сидя на маленькой скамеечке, то такой процесс поможет даже отдохнуть и получить удовольствие.

 

3. Купить гранулированные семена моркови. Яркие заметные гранулы помогут выполнить посев моркови поштучно.

Способ не сильно отличается от второго варианта, если подумать. Разница только в том, что просто брать пальцами по одному крошечному семечку моркови — задачка непростая. А гранулы крупнее в несколько раз. Они и заметнее в почве.

Недостатки посева моркови гранулами.

День и ночь нужно грядку поливать, чтоб растворить твердую оболочку. По этой причине, часто большая часть семян не всходит.

Избежать этой проблемы можно так: накрыть грядку с посевами моркови пленкой. И не снимать ее до появления всходов. В условиях повышенной влажности гранулы размокают и дают хороший импульс для роста моркови.

Тем более, что под пленкой еще и теплее, всхожесть моркови улучшается.

посев моркови

4. Посев моркови с речным (строительным) песком.

Перемешать тщательно семена с песком в соотношении 1:3 (3 части песка). И затем «посеять» эту смесь в бороздки.

Недостатки посева моркови в песке.

Если хорошенько перемешать, то недостатков вроде бы и нет. Однако, огородники редко применяют этот способ. По той простой причине, что не всегда под рукой есть чистый просеянный песок без камней.

5. Заранее наклеить семена моркови на бумажные полосы или на туалетную бумагу.

Дома, в спокойной обстановке, заранее можно подготовить бумажные полосы и наклеить на них семена. После чего посев моркови занимает очень мало времени: раскладывают бумажные полосы по мокрой грядке и присыпают землей сверху.

посев моркови

Недостатки бумажных полос с семенами моркови.

Требуется усиленный полив, чтобы бумага быстрее растворилась. Но тут тоже можно применить укрытие посевов пленкой.

Итак, Выбирайте удобный для Вас вариант. Если используете другой способ, то поделитесь опытом в комментариях, пожалуйста.

посев моркови

Подписывайтесь на мой канал.

© 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.