Меню Закрыть

Садовый факт: мыши не любят нарциссы. Но это не спасет тюльпаны

мыши не любят нарциссы

Является фактом, что мыши не любят нарциссы. По той простой причине, что луковицы нарциссов ядовитые. Мыши про это знают с самого своего малолетства.

Вот странная штука. Человек — не каждый знает, а мыши знают.

При помощи мышей, наверное, можно было бы тестировать новые виды натурального питания. Мы же с Вами их не все изучили. А корешков и луковиц разных в природе очень много. Но мыши употребляют в пищу только определенные виды.

И этих растений, я уверена, гораздо больше, чем растет цветов у нас в саду. И больше, чем Человек сумел освоить и стал сажать на огороде. В этом смысле, мыши нас опередили по уровню знаний, как выжить в дикой природе на подножном корме.

мыши не любят нарциссы

(Замечу в скобках, что смотрела как-то передачу про Китай. Показывали магазин сушеных, сказать по нашему, «даров природы». Так там столько разных трав, бутонов, цветов, корней — не хватит дня, чтобы все перечислить.)

Давно садоводы заметили, что мыши не любят нарциссы.

Но вернемся к нарциссам. Люди не только заметили отношение мышей к нарциссам, но и все время пытаются как-то это использовать себе на пользу. Например, защитить таким образом тюльпаны и лилии: посадить рядом с нарциссами.

мыши не любят нарциссы

Однако, не нужно считать, что мыши нас глупее. Они, разумеется, могут отказаться от некоторых вкусных луковиц лилий или тюльпанов, если рядом растет что-то с резким неприятным запахом. Например, рябчики или декоративный лук Суворова мыши не только не едят, но и, как говорится, «на дух не переносят».

Хотя мыши не любят нарциссы, они их не боятся.

Так и есть, мыши не любят нарциссы. Но сажать их вперемешку с тюльпанами — бесполезный труд.

Они поступят с ними, как маленькие дети, которые не любят лук в жареной картошке: выберут одну картошку (тюльпаны) и оставят нетронутым лук (нарциссы).

мыши не любят нарциссы

Другими словами, очевидный садовый факт, что близкая посадка нарциссов от мышей тюльпаны не защитит. Никак.

Звучит обидно, но так и есть.

Подписывайтесь на мой канал.

© 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.