Меню Закрыть

Китайские дорамы и цветы: какие цветы я случайно заметила в кадре

дорамы и цветы

У меня произошла профессиональная деформация — замечаю цветы повсюду, даже вижу цветы в китайских и корейских дорамах. А нужно сказать, дорамы и цветы, должно быть, не могут друг без друга.

Чего это меня потянуло на такие фильмы.

Обычно я не смотрю дорамы (фильмы про любовь), давно вышла из романтического возраста. Но недавно долго болела, делать было нечего и я насмотрелась разных старых и новых фильмов.

И заметила такую особенность. В каждой сцене я прежде всего вижу цветы или котов. Но про котов в другой раз расскажу. А вот про цветы очень интересно выходит.

Приведу несколько забавных примеров. Среди рекомендаций мне попался фильм, у которого два названия: «Мальчики краше цветов» и «Цветы после ягодок».

Как вы понимаете, если тут в названии дважды упоминаются цветы, я не могла обойти стороной и стала смотреть.

Подписывайтесь на мой канал.

Ни слова про цветы там не было сказано. Дорамы и цветы — это исключительно мои наблюдения и фантазии.

Сначала я обратила внимание, что у них там на вечеринках столы накрыты очень скудно. Присмотритесь, на тарелках ничего не лежит. Съемка велась с пустыми тарелками! Но этого не замечаешь, потому что внимание отвлекают огромные красные амариллисы в вазах.

дорамы и цветы

И обратите снимание, что цветы стоят по два цветка. Парами, что у нас невозможно в принципе. Только нечетное количество цветов принято ставить в букеты у нас.

Еще заметила гиацинты на столе во время очередного завтрака одного из главных героев. Довольно натурально смотрится, но для нас непривычно:

Цветочные композиции в форме шаров или корзин с цветами.

Я долго рассматривала следующий кадр. И здесь заметила гортензии двух видов: голубую и белую помельче. А еще белый дельфиниум. Посмотрите, как красиво:

дорамы и цветы

И не смотрите, что фильм вообще-то про богатых. Дорамы и цветы связаны неразрывно даже в сценах, которые снимали на улице. Там цветы повсюду, просто не все замечают.

Я заметила наш аконит синего цвета, его тоже использовали в вазе. Я даже сначала глазам своим не поверила, ведь у нас его не принято использовать в срезке:

Слишком уж простым он считается цветком. Порой его сажают в деревнях чуть ли не под забором. Но тут можно встретить по соседству с шикарными розами или гортензиями.

Кстати, конкретно эта дорама была снята в 2009-м году. Но там повсюду цветы. Возможно, что первоначальное название «Мальчики краше цветов» — планировалось как-то связать с цветами в каждом кадре.

Во всяком случае, я могу теперь точно сказать, что на цветы при съемках не поскупились. И должно быть зрители даже не замечали цветы, поскольку там очень красивые актеры. Зрители не заметили… Но я заметила. Шутка.

И последнее фото, на котором в букетах мной замечены герберы, вероника и что-то еще непонятное. А на заднем плане в композиции использован даже… Узнали? Вьюнок или ипомея.

дорамы и цветы

Вот, теперь Вы больше знаете про дорамы и цветы. Желаю Вам любви солнца и много цветов.

© 2022, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.