Меню Закрыть

Накидать снега в теплицы: последняя возможность, пока не растаял

накидать снега в теплицы

Еще не собака, но уже и не щенок. Это я так могу сказать про раннюю весну, когда пора накидать снега в теплицы.

Солнце светит, снег тает. У нас есть последняя возможность накидать снега в теплицы.

Особенно это нужно тем, кто не сделал этого по каким-то причинам в феврале или еще раньше. Пора поспешить, потому что завтра уже может быть совсем поздно.

Мы так однажды собирались покататься на лыжах. Казалось, что снега — еще огромные сугробы. И ничего ему не доспеется до выходных, а тогда уж… Тогда и поедем в лес покататься. Но снег растаял буквально, как говорится «на глазах».

Как Снегурочка, которая прыгнула через костер — и в миг стала легким облачком и лужицей грязной воды.

накидать снега в теплицы

У нас четыре теплицы, и обязательно весной мы в каждую набрасываем снег на грядки. (Сколько воды получится из ведра снега?)

Уверена, что Вы уже ни раз читали и сторонников этой весенней работы, и противников. Да и я сама тоже не первый год замужем, то есть не в первый раз касаюсь этой темы.

Могу лишь снова, для новеньких, для тех, кто недавно заимел теплицу, повторить свои железные аргументы в пользу снега для закрытого тепличного грунта.

накидать снега в теплицы

Зачем нужно накидать снега в теплицы.

Причин на самом деле сразу несколько. Тут комплексная польза, а не просто какой-то скучный эффект, вроде увлажнения почвы. Хотя влага — это первое, что очевидно приходит на ум каждому.

Ведь почва в теплице не должна пересыхать. Особенно, если на грядках нет мульчи, и там мы скоро будем сажать редиску и зелень: салат, укроп, петрушку, лук.

Если у Вас мало опыта, то Вы просто поверьте моему. Ведь даже земля в ведре, если его поставить в теплице и не прикрыть сверху пакетом или крышкой — моментально пересохнет, станет словно песок в пустыне сыпучий. Так и грядки.

Вымораживание— ради этого тоже стоит накидать снега в теплицы.

Снег, после того, как его накидали на грядки, тает не сразу. Это занимает несколько дней. При этом, верхний слой грунта заметно вымораживается. Ведь на солнце днем снег подтаивает, а ночью — образуется ледяная корочка.

И если в почве были вредители или болезни, то к этому моменту они все на поверхности или близко. Снег в этом случае работает как природный регулятор. Почва проходит естественный период охлаждения.

Мы имеем четыре теплицы, но ни разу за десятки лет не применяли дымовые шашки или другие средства, чтобы избавиться от нежелательной микрофлоры и вредителей.

Достаточно просто накидать снега в теплицы.

А еще… Очень приятная мысль, что ты снова не поленился — и все сделал правильно и вовремя. А приятные мысли — это такие мысли, ради которых стоит немного пошевелиться. Шутка.

накидать снега в теплицы

Подписывайтесь на мой канал.

© 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.