Меню Закрыть

Почему огурцы одного сорта, но разные в продаже? Два примера

огурцы одного сорта

Этот забавный случай произошел в прошлом году. Соседи купили огурцы одного сорта, но от разных производителей. Интересно было посмотреть, что же вырастет.

Две упаковки огурцов Маринда, но на картинках совершенно разные огурцы.

Наши молодые соседи только начинают заниматься огородом. Поэтому они часто мне задают самые неожиданные вопросы. И прошлой весной сосед закупился семенами с запасом. Попросил меня посмотреть: «Нормальный выбор для начала?».

Огурцы, помидоры, лук, зелень и прочее — он всего купил по несколько одинаковых пакетов. И первое, что мне пришлось ему объяснять, это как теперь придется семена хранить, ведь запасся сосед сразу на несколько лет.

На работе ему посоветовали огурцы сорта Маринда. Он купил сразу 5 пакетов, но там оказалось два вида упаковки и разные картинки. Посмотрите сами, как это выглядит:

Хотя, если внимательно посмотреть на название, то оно отличается: «Маринда F1» и «F1 Маринда». Простите, я неуместно пошутила. Понятно же, что от перестановки «F1» — тут ничего не должно поменяться. Это лишь указание, что мы имеем дело с гибридом.

Это же не такая перестановка слов, как в таком случае: «Огурцы с пупырышками» или «Пупырышки с огурцами».

Но в моем примере, на одной упаковке написано: «Отличные плоды для консервирования», а на другой: «Не требует опыления, корнишоны не перерастают».

Что такое корнишоны? Почему огурцы одного сорта, но не все они корнишоны?

Даю справку: «Корнишон — название нескольких групп мелкоплодных сортов растений вида огурец посевной.» Осталось только проверить, является ли гибрид Маринда мелкоплодным сортом? Не является. Вот какие они вырастают:

огурцы одного сорта

Размер этих огурцов даже больше среднего. Если вовремя не сорвать, то перерастает до размера небольшого кабачка.

Но врет, простите за прямоту, и первая упаковка. Потому что консервировать такие огурцы тоже сложно, они крупноваты для этого. Хотя вкусные, хрустящие и без горечи.

Но хотя бы внешне у нас получилось вырастить именно такие, как нарисованы на первой упаковке.

И мы даже заметили несколько лет назад красным бантиком этот сорт огурцов, чтобы оставить на семена.

(Ремарка в скобках. Я уже сажала этот сорт раньше. И в 2018-м году получила свои семена, из которых в дальнейшем выросли точно такие же огурцы. Хотя и гибрид, но семена унаследовали характеристики исходного вида.).

Но обратите снимание, какие огромные растут огурцы Маринда, если их оставить на семена:

Какие уж тут корнишоны мелкоплодные. Нет этого свойства и в помине. Так что, простите, но кое-кто из производителей просто использовал популярное название. Но не удосужился хотя бы разместить на упаковке правильную картинку.

Огурец — он и в Африке огурец. Легко ли перепутать по виду огурцы одного сорта?

Сходу отличить можно только белые огурцы сорта «Белый хруст». Вот они какие белые, не спутаешь:

огурцы одного сорта

Однако. Если завтра появится еще несколько видов белых огурцов, то… И тут начнется пересортица и чудеса в решете.

Но я обещала вам два примера, когда огурцы одного сорта выглядят совсем по разному у разных производителей.

Предлагаю взглянуть на упаковки сорта Нежинский. Производитель подумал: «Грех не использовать такое популярное название.» И пошло-поехало… Появился Новый Нежинский с длинными плодами и много других вариантов. Вот шесть версий:

огурцы одного сорта

А теперь, как говорил ослик Иа в известном мультике: «И какой же из этого следует вывод?» А вывод простой. Ох и дурят же нашего брата. И сестру тоже. Хорошо, что у меня свои семена огурцов. Даже Маринда теперь имеется своя, можно упаковывать с названием «Маринда Тверская». Хи-хи.

Подписывайтесь на мой канал.

© 2022, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.