Меню Закрыть

Что можно посадить рядом с сон-травой? Косят ли зайцы сон-траву?

Дам четыре совета, что можно посадить рядом с сон-травой. Цветок еще называют прострелом, а по научному — Пульсатилла.

Когда звучит песня про трын-траву на поляне, вспоминаю именно сон-траву.

Знаете почему у меня такая ассоциация, почему мне вспоминаются «смелые» зайцы из песни «А нам все равно, а нам все равно…»? Да потому что название цветка странное. Ну что это такое, скажите на милость? Почему «сон-трава», а не «сон-цветок»?

Как-то у меня понятие, что трава растет на газоне. И там нет цветов, только листья. На то ведь и трава, что ее нужно косить (чем и заняты зайцы в песенке…

Но простите за такую вольную трактовку названия. Я понимаю, что у любого цветка есть стебли и листья, которые и принято называть «травой», если кто-то собирает лекарственное сырье.

Что можно посадить рядом с сон-травой? Лучший вариант — примулы.

Сон-трава растение низкое и цветет ранней весной. Отлично смотрится, если много кустиков посадить вдоль дорожки, чередуя их с белыми или желтыми примулами.

что можно посадить рядом с сон-травой

Второй совет что можно посадить рядом сон-травой.

Красиво сочетается с фиолетовым прострелом белая лесная анемона. Преимущество совместной посадки анемоны и сон-травы в разном цикле развития.

Посмотрите, как себя ведет сон-трава: сначала цветение, когда мало листьев. Потом листьев становится много и кусты сон-травы разрастаются.

что можно посадить рядом с сон-травой

А анемоны ведут себя совершенно иначе. Сначала они выращивают листья, цветут обильно, а потом… Листья быстро отмирают и пропадают.

Если рядом посадить сон-траву, то она прикроет большими ажурными листьями желтеющие листья анемоны.

Третий вариант: флокс растопыренный и ясколку можно посадить рядом с сон-травой.

У меня на альпийской горке именно такое сочетание, вот на фото ниже. Голубой флокс растопыренный зацветает после сон-травы:

что можно посадить рядом с сон-травой

Можно обрезать отцветшие соцветия сон-травы, можно их оставить на семена. Главное в том, что после цветения внимание будут отвлекать на себя растущие рядом флоксы, а позднее и ясколка, которая цветет белыми цветочками.

Четвертый вариант: можно посадить рядом с сон-травой (неожиданно) камни.

Вовсе не обязательно что-то сажать рядом в прямом смысле слова. Ведь сон-трава цветет очень рано. Цветы появляются раньше листьев, а места растению нужно в 3-4 раза больше, чем это может показаться весной.

В таких условиях, чтобы Вы рядом не посадили — нужно учитывать дальнейшее разрастание кустов прострела вширь. Желательно оставить немного чистого места и для самосева. Чтобы регулярно появлялись новые растения сон-травы.

Поэтому разместить поблизости несколько камней — вот и все. Цветок от этого только выиграет.

что можно посадить рядом с сон-травой

Подписывайтесь на мой канал.

© 2022, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.