Меню Закрыть

Какая разница между клубникой и садовой земляникой?

Ещё и новую ягоду ЛЕСНИКУ рассмотрим. «Товарищи ученые! Доценты с кандидатами! Замучались Вы с иксами, запутались в нулях… Сидите там умножаете молекулы на атомы, забыв, что разлагается картофель (клубника) на полях!». (В.С. Высоцкий). Пока размышляла, в чем разница между клубникой и садовой земляникой, вертелась в голове эта старая песенка.

разница между клубникой и садовой земляникой

Неужели нужно посчитать пестики и тычинки, чтобы стала очевидна разница между клубникой и садовой земляникой?

Вот умеют же ученые ботаники создать проблему на пустом месте. Посмотрите на верхнее фото в статье. Это и есть земляника. И растет она не в лесу на поляне, а в саду. Но при этом ботаники отказываются ее считать садовой земляникой.

Нет, им упорно хочется клубнику считать садовой земляникой. Хотя только слепой может перепутать эти ягоды. До чего дело-то дошло… Только не смейтесь, прошу, но смешно…

Ботаники так замучили простой народ своими классификациями и терминами, что даже продавцы вынуждены на этикетках при продаже клубники в садовых магазинах писать два названия.

Теперь пишут на этикетках: «Клубника (земляника садовая)». Или наоборот: «Земляника садовая (клубника)». Или даже так: «Земляника (клубника)», — даже без слова «садовая». Вот и думайте, люди добрые, что хотите.

Как же хорошо, что есть картинка на упаковке! Любой, простите, нормальный человек сразу скажет, где клубника, а где мелкая земляника.

Ведь отличаются и размерами, и внешней формой, и зернышками-семенами на ягодке (у землянике их много и они сильно выступают). Я уж не говорю о вкусе или запахе. С закрытыми глазами не перепутаешь.

Почему происходит такая путаница? «От большого ума»,— как говорил мой дедушка.

А между прочим, дедушка мой был председателем колхоза. Но мудрые фразы не имеют срока давности.

разница между клубникой и садовой земляникой

Знаете, в чем главная разница между клубникой и садовой земляникой?

В том, что земляника не стремиться иметь много названий. А вот клубнику как только не обзывают. Она ведь еще и «виктория садовая». Но теперь еще и «лесника».

Маркетологи хотят продавать как можно больше сортов и видов. Поэтому теперь появилась новая ягодка «лесника». Вот как она выглядит, смотрите на упаковке сверху написано «лесника»:

разница между клубникой и садовой земляникой

Представила себе, как продавцы затруднились внести в базу данных такое название новой ягоды — «лесника». Посмотрели на картинку и пробили этикетки и наклейки как «Земляника садовая».

Если так и дальше дело пойдет, то на упаковках будут писать так: «Лесника, она же клубника, она же земляника садовая». Ничего не напоминает? Думала, что так принято перечислять имена и клички только у преступного элемента.

А теперь и у клубники. Тьфу ты, то есть у лесники… Ну, Вы поняли.

разница между клубникой и садовой земляникой

Подписывайтесь на мой канал.

© 2022, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.