Меню Закрыть

Сколько огурцов сажать? Как рассчитать на семью

сколько огурцов

«Подскажите, сколько огурцов сажать на семью из 4-х человек?», — такой вопрос прозвучал от начинающей огородницы.

И если честно, то я что-то не припоминаю каких-то конкретных норм по посадке огурцов, но постараюсь ответить в меру своего опыта.

Сколько сажать огурцов? Зависит в первую очередь от ваших потребностей.

Вы возможно удивитесь, но есть люди, которые практически никогда не едят огурцы. Они либо предпочитают помидоры, либо вообще в ответ на вопрос про огурцы скажут: «А мясо не растет случайно на грядке? А то я бы посадил побольше!»

И все-таки. Предположим, что вкусы примерно равны, и все любят огурцы.

Но даже тут может случиться накладка, потому что можно заготовить много маринованных или соленых огурцов — а их никто не станет есть. Порой совсем по непонятным причинам.

сколько огурцов

Это как недавно у нас получилось с картошкой. Прежде мы знали, что в подполе на зиму должно лежать картошки, исходя из расчета 2 мешка (по 5 ведер) на человека.

И если своей выкапывали меньше, то всегда знали, сколько нужно прикупить и положить на хранение. Но.

С некоторых пор отдельные члены семье практически перестали есть картошку. И она стала из года в год оставаться. На выброс! А это уже безобразие и сажать нужно просто меньше.

Так и с огурцами. Только с опытом нескольких лет, путем проб и ошибок можно подобрать какое-то оптимальное количество требуемых огурцов для конкретной семьи.

Но вот что интересно.

Обычно никто при посадке огурцов не отталкивается от потребностей.

Сколько огурцов сажать? Зависит от места для посадки.

Да, уважаемые читатели. У нас не принято сажать не ровную или неполную часть грядки в теплице. И большая часть огородников отталкивается от наличия свободных грядок в теплице.

Хотя может кто-то и сажает 1,5 грядки, а остальное место отводит под перец или что-то другое. Вот так, как мы это видим на фото ниже.

Но тут… Тут хозяйка очень сильно просчиталась. И осталась практически без огурцов, потому что…

сколько огурцов

Потому что никогда нельзя заранее спрогнозировать, как будут расти в этом сезоне огурцы. Сколько огурцов вырастет на конкретных сортах и при конкретной погоде в сезоне.

Не будет ли много пустоцвета? Сможет ли рассада хорошо перенести весенние возвратные заморозки или летнюю жару +40° и выше? Всегда есть определенный риск, что что-то пойдет не так!

сколько огурцов

И все-таки. Сколько огурцов сажать, если сажаешь в самый первый раз, но хочется попасть в зону так называемой «золотой середины»?

Я думаю, что формула для расчета количества огуречных кустов будет такая:

5 * Количество членов семьи + 5 в запас. То есть на 4-х взрослых человек нужно посадить 25 растений. И тогда хватит и на салаты, и на заготовки, и на свои семена. Но опять же нужно делать поправки на вкусовые предпочтения членов семьи.

Ставьте лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта. На Дзен, на Сайт, в Контакты.

© 2022, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.