Меню Закрыть

Бархатцы: мы их покупаем, а они нас подкупают

бархатцы

Сколько раз хотелось отказаться: «Бархатцы больше сажать не буду!», — но они же всегда удаются, если посеять. И с каждым годом появляются все новые и новые сорта и виды.

Бархатцы умело нас подкупают своей надежностью и разнообразием.

На эти цветы обращаем внимание повсюду. Можно уже смело сказать, что эти растения — одни из наиболее распространенных и не только у нас, но и в других странах.

А знаете, как давно бархатцы растут в наших садах? Уже с XVI века тагетесы (второе название бархатцев) эти солнечные цветочки с бархатистыми лепестками и продолжительным цветением встречались на картинах художников и украшали сады.

бархатцы

В роду имеется примерно 30 видов, но чаще всего мы встречаем три основных: отклоненный, прямостоячий и тонколистный тагетес.

Селекцией новых сортов занимались в Германии, затем в США и Дании. Да и другие не оставались в стороне, уж больно цветок пластичный — хорошо отзывается на хороший уход, оставаясь совершенно неприхотливым к разным неурядицам.

Какие неприятности и ошибки в уходе могут выдержать бархатцы?

Иногда кажется, что цветы способны выдержать все, кроме умышленного удаления с клумбы. Отсюда и огромная популярность тагетеса.

Бархатцы со штрихами и полосками на лепестках — это один из признаков тагетеса отклоненного. Идеально смотрится в бордюре, где его можно сажать и пересаживать как угодно и когда угодно.

А расцветки многочисленные, от полностью белых, желтых и оранжевых — до красных и малиновых. Нет только голубых и синих, но не удивлюсь, если они вскоре появятся.

А можно использовать в срезке?

Конечно. Если срезать несколько веток и поставить в воду, то… На клумбе этот обрезанный кустик быстро восстановится и обрастет новыми побегами, а в вазе — будет цвести очень долго. Распустятся все бутоны и даже могут созреть семена.

На что похожи бархатцы? Это уникальные цветы, которые и уникальны и имеют схожесть с основными видами цветов.

Как им такое удается? С одной стороны — ни с чем не перепутаете. Любой ответит, что перед ним бархатцы. Но с другой стороны — они похожи отчасти на гвоздики, отчасти на хризантемы, отчасти на цинии. Есть сорта похожие на пупавку и ромашки.

бархатцы

А еще к достоинствам растения нужно отнести тот факт, что бархатцы не нужно формировать — они сами отлично держат красивую округлую форму куста.

Вот так они нас подкупили, а мы теперь их покупаем снова и снова.

бархатцы

Ставьте лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта. На Дзен, на Сайт.

© 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.