Меню Закрыть

За что хитроумные огородники хвалят ремонтантную малину?

хвалят ремонтантную малину

«За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха?» А ремонтантную малину за что можно похвалить?

Шутки шутками, но ремонтантную малину хочу сравнить с худой коровой.

На вопрос «А много ль корова дает молока?», — существует два ответа: 1. «Да мы молока не видали пока!» и 2. «Не выдоишь за день — устанет рука!»

И все мы с вами прекрасно помним, какой ответ честный, а какой для того, чтобы избавиться от худой коровы.

Но поговорим про ремонтантную малину, которая у нас в Тверской области не успевает вся созреть даже в теплое и долгое лето.

Дело в том, что стоит только сказать про такую малину худое слово — сразу у нее находятся защитники. И вот, к примеру, типичный отзыв:

посадить ремонтантную малину

«Не согласна! Если сравнивать, то конечно обычная малина вкуснее. Но в это время есть еще и другие ягоды. А когда в сентябре и начале октября приезжаешь на дачу, и кроме малины никаких ягод уже нет — а кусты усыпаны спелыми ягодами (пусть даже иногда и слегка подмороженными)— никого и за уши не оттащишь, как вкусно. А привезешь домой ведерко на компот или пирог или просто с молочком поесть… Осенью!!! И так почти до снега. А вы говорите: „прощай“… Нет!»

укрывать ремонтантную малину

И когда я такое читаю, то понимаю, что ради этой малины нужно переезжать туда, где в сентябре и начале октября еще тепло. Возможно, что тогда и я бы ремонтантную малину хвалила.

А какую ремонтантную малину чаще всего хвалят? Какие сорта?

Однажды мне встретился читатель, у которого много сортов ремонтантной малины. И она хвалила такие: Абрикосовая, Брянское диво, Бриллиантовая, Геракл, Атлант.

Но вот такое замечание было при этом: « Такая ремонтантная малина очень неприхотлива. Обрезаю на зиму под корень. За лето вырастает и практически весь сентябрь и октябрь плодоносит».

Но позвольте! Ремонтантная — это же значит, что она должна по идее дважды за сезон давать урожай. По сути, если ее обрезать на зиму под корень, то нужно менять название. Вместо «ремонтантная» стоит назвать иначе. Например: однолетняя или октябрьская.

Малина-октябринка? Как вам такое название? По крайней мере сразу бы стало понятно, что она для тех регионов, где в октябре еще нет холодов и снега.

ремонтантную малину

За что же хвалят огородники ремонтантную малину?

Я собрала все хвалебные отзывы в один список. И там встречаются весьма любопытные замечания. Итак, чем эта малина хороша.

  • Прежде всего за урожай поздней осенью. (Но это только для теплых регионов или нужно выращивать в теплице).
  • За отсутствие в ягодах вредителей. Червячкам и прочей живности уже холодно в октябре, поэтому ягоды малины чистые.
  • За то, что можно похвастаться перед соседями, у которых в октябре уже малины нет.
  • Радует, что осенью. Есть дополнительный стимул чаще наведываться на дачу, даже если холодно. И дача под присмотром дольше, и людям зарядка.

Как меняется отношение огородников к ремонтантной малине.

Имея статистику большого количества отзывов, вынуждена признать, что ремонтантную малину эту стали хвалить меньше. Если в 2018-м году положительных отзывов было подавляющее большинство, то сейчас «за» и «против» делятся примерно поровну.

И главный недостаток, судя по отзывам — недостаток вкуса. Почему-то этот фактор все чаще перевешивает многочисленные прочие достоинства.

Прошу поставить лайк и подписаться на мой канал. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта. На Дзен, на Сайт. Еще по теме: Малина: Сначала сдвоенные ягоды, потом «ведьмина метла»

© 2023, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.