Меню Закрыть

Почему электрики довольны? Всех считают ворами, а себя — Богами

электрики
Хотя ответ на вопрос: «Почему электрики довольны умными счетчиками?» я дала уже в заголовке, он требует некоторого пояснения.
Умные счетчики сходят с ума.

Умными счетчиками довольны не все. Но это не значит, что не довольны только воры.

Помните нашу поговорку: «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги»? Пользоваться умными счетчиками тоже нужно с умом. И внедряя их в работу в масштабах всей страны, следовало бы подумать о том, как будет проходить их поверка, замена, ремонт в конце-концов.

Вместо этого, на данном этапе Истории придумана воровская (со стороны электросетей) схема: при выходе из строя счетчика на опоре ЛЭП (на столбе) — потребителя переводят на оплату по среднему расходу. А в этот средний расход включают и тот период, когда счетчик считал с завышением в несколько раз.

Очень удобно после этого не менять счетчик как можно дольше — путь потребитель платит по завышенному расчету пару лет.

А если кто-то возмущается такими умными счетчиками (и умными электриками), то просто сказать, что возмущается вор. Электрики так и говорят огульно.

Вот так и мне написал некто Артур, который сам электрик:

«Есть время под солнцем, есть простая русская поговорка: вор больше всех кричит. По вашему оказывается — все счётчики не исправны, все честно платят, а на деле обратное. Если бы вы с этим сталкивались, то бы знали.

А я с этим сталкиваюсь. Кстати у меня в СНТ, кстати в одном из самых крупных в России, перевел процентов 75 на прямые договора и счётчики им установили на опорах. Так перерасход электроэнергии резко упал. Это и говорит о чем?

А тех, кто не перешёл — отключил от электроэнергии. Так что возмущаются только воры — им лазейки для воровства перекрыли. Во всем мире приборы учёта находятся на опорах. А писать бред, что на улице счётчик считает не правильно, или выходит из строя — может только не умный человек.

Автомобили работают в более жёстких условиях — и нечего. Блок управления двигателем работает — не ломается. Это простейший пример, так что возмущаются только воры».

Ответ автора электрику Артуру, который считает себя Богом с Олимпа.

Артур, спасибо за ваше мнение. Но оно очень однобокое.

При том, что я не писала ни разу, что у всех и сразу ломаются. Напротив, у меня написано, что первое время наш счетчик работал исправно. То есть я вполне себе объективна и рассказываю свой случай.

Что до вас, то вы всех, у кого счетчик сломался, причислили к ворам. А уж ваше признание, что отключили тех, кто отказался перейти на новый счетчик — это подсудное дело.

Вы не Бог, не Царь и не Герой. Даже не Суд, чтобы принимать такие решения.

Вот. Статья моя именно о таких, как вы. О тех, кто считает, что электрики — Истина в последней инстанции, а все вокруг воры.

Кстати сказать, ваш пример с автомобилем — прекрасно подтверждает, но не ваши, а мои слова.

Потому что автомастерские по всей стране есть, и в каждом городе имеются. По той простой причине, что и двигатели выходят из строя, и остальные детали. Ничего вечного нет.

Блок управления двигателем — тоже имеет свой срок эксплуатации, и может выходить из строя раньше этого срока по разным причинам.

Так что ваше утверждение, что возмущаются «только воры» — это утверждение неверное и даже опасное. Поскольку оно всех ставит на одну доску и уровень.

Но если допустить, что у нас поголовно — все воры, то тогда электрики — первые воры?

Если вы не доверяете потребителю, то почему бы потребитель стал доверять вам? С какого перепуга?

И кстати про поговорки, уж коли вы упомянули. Так вот. Такой поговорки, как вы написали — не существует. Есть другая и очень правильная: «Не пойман — не вор!»

А есть вторая, которая тут тоже, как ни странно подходит: «На воре — шапка горит!» Знаете, что она означает? То, что вор всем становится виден. И в данном случае вор — это сетевая компания, потому что по всей стране идет возмущение, которое все видят.

Если бы все потребители, возмущенные не установкой новых счетчиков, а именно (это важно!) возмущенные результатами работы этих счетчиков — были бы воры, то они бы молчали в тряпочку.

Но нет. Именно честные люди столкнулись с проблемой. И нежелание электросетей менять неисправные приборы учета, а вместо этого подтасовывать и устанавливать завышенный средний расход — это и порождает шум и недовольство. Но электрики довольны.

И это видно всем, как горящая на ворах (электросетях) шапка.

Так что раскройте уже глаза на проблему. И начните ее решать, вместо того, чтобы твердить как мантру: «Они все воры. А счетчики — не ломаются».

Прошу поставить лайк и подписаться на мой канал. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта. На Дзен, на Сайт.

© 2023, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.