Меню Закрыть

Пищевая пленка: Хранение яблок (овощей и фруктов)

пищевая пленка для хранения яблок

Может ли пищевая пленка защитить продукты надолго? Например, можно ли в ней сохранить яблоки, капусту, морковку?

Пищевая пленка и ведро с водой в качестве защиты от гниения.

Мое мнение было и остается, что пищевая пленка не может гарантировать длительное хранение. Поскольку внутри пакета возникает конденсат, который только увеличивает риск порчи урожая.

Однако, на старую публикацию пришел вот такой интересный отзыв, в котором пищевая пленка и ведро воды помогают хранению.

пищевая пленка для хранения яблок

Отзыв:: «Да я тоже заворачиваю капусту в пищевую пленку. И она не вянет, а хорошо и до весны лежит. В этом году очень много яблок. Хранятся они у меня в неотапливаемом помещении в ящиках. Завернуты в укрывном материале: расстилаю материал, ставлю ящики, и к ним ведро с водой. И все заворачиваю материалом. Отходов очень мало: из ящика 6-7 яблочек.»

Однажды и я провела эксперимент с хранением овощей в пищевой пленке.

Я попробовала завернуть яблоки и капусту. И хотя в подполе у нас довольно низкая температура, но результат оказался плачевным. Даже в магазине стараются продавать фрукты в сетке или в пакетах с дырочками. Для проветривания от лишней влаги.

Иначе образуется конденсат, что приводит к гниению.

Во время проведения эксперимента я использовала не только пищевую пленку, но и хранение завернутыми в бумагу. Для сравнения. Так что могу смело сказать, что при одинаковых остальных условиях — пищевая пленка себя показала гораздо хуже.

пищевая пленка для хранения яблок

Что может повлиять на длительность хранения урожая?

Спорить можно, но не вижу смысла. Даже если кто-то мне напишет, что у него все хранится идеально. И что пищевая пленка — лучшее решение. Потому что тут ведь могут влиять совсем другие факторы. Несопоставимые с моим опытом.

Температура в хранилище, сорта овощей и фруктов, микроклимат. А еще, если говорить про влажность, то может где-то так сухо, что приходится ставить ведро с водой, чтобы яблоки не превратились в сухофрукты.

пищевая пленка для хранения яблок

У меня нет оснований не доверять огородникам, которые пишут про свой опыт. Я думаю, что дело в климате, сортах и даже сроках уборки на хранение. У нас такого не возможно, чтобы пищевая пленка помогала хранить урожай.

Но я допускаю, что у кого-то получается.

Ставьте пожалуйста лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен, на Сайт, Ютуб, Контакты.

© 2023, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.