Меню Закрыть

Почему я умею чистить картошку с закрытыми глазами

умею чистить картошку

Как говорят: «Кто в армии служил, тот в цирке не смеется». Но я могу так же сказать почему я умею чистить картошку «на автопилоте».

Я не служила в армии, но мне много про нее рассказывали. Мужчины, которые служили.

Так уж сложилось, что у меня вокруг всегда были мужчины. Сначала брат и его друзья, количество которых переходило все разумные пределы.

Несколько однокласников из нашей школьной компании поступили в военные ВУЗы.

Потом будущий муж и тоже его многочисленные друзья, которые также любили обсуждать годы службы в армии. Мне было всегда смешно их слушать, и даже сложилось какое-то свое представление, основанное на чужом опыте.

умею чистить картошку

Вот и приходится им поверить, что там происходят истории, посмешнее цирковых. То траву красят зеленой краской к приезду проверящих, то чистить картошку заставляют весь день.

Но при этом картофельных очисток может быть больше, чем очищенной картошки. И тогда кого-то заставляют чистить уже очистки — то есть срезать с них то, что можно и нужно использовать.

Не понимаю, зачем вообще чистить картошку? Её же можно есть со шкуркой.

умею чистить картошку

Ну ладно дома, но зачем в армии чистить картошку? Простите, но в лучших ресторанах давно подают картофель со шкуркой. И это реально вкусно, тут главное умело приготовить и добавить хорошие специи.

Но все эти разговоры в пользу бедных. Или богатых, у которых свои причуды. Словом, чистить картошку или не чистить, а есть её в «мундире» — это дело вкуса и даже, в большой степени, моды.

Как привыкли — так и будет. Но у меня есть свой личный опыт, который случился много лет назад. А опыт — это такое дело, что его невозможно потерять.

Как говорил мой отец: «Опыт не пропьешь. Даже не старайся. Если научился ездить на велосипеде — уже никогда не разучишься».

Вот и я однажды так научилась чистить картошку, что теперь точно не рузучусь.

Я в институте после первого курса была в стройотряде, где все в основном работали на колхозных полях. А я была направлена в местную столовую в качестве подсобного работника.
Вставать приходилось в 6 утра, чтобы к 8-ми приготовить завтрак на всех, потом обед, потом ужин…

умею чистить картошку
И в мои обязанности, помимо прочего, входило чистить картошку.
А все потому, что я её с детства умела чистить виртуозно. Но тогда только ножом. Как сейчас вижу эти два ежедневных ведра картошки (нечищенной) и огромный бак уже очищенной.

Короче.
Уж чего другого, а с картошкой разберусь с закрытыми глазами. Не сомневайтесь.

И знаете… Я испытываю удовольствие и горжусь, что умею чистить картошку. А вы умеете?

Тогда учитесь: «Учимся чистить картошку: оказалось, что не все умеют».

Ставьте, пожалуйста, лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен, на Сайт, Ютуб, Контакты.

© 2023, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 комментарий

  1. Уведомление:Бедняжки: розы с ОКС (открытой корневой системой) из питомника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.