Меню Закрыть

Фиолетовая морковь: Человечество теряет знания прошлых поколений

фиолетовая морковь

В интересные времена мы живем с вами, огородники! Даже фиолетовая морковь теперь может расти на каждом огороде. Было бы желание такую посадить.

Желтая и фиолетовая морковь приходит на смену оранжевой.

Морковь — это не только продукт питания. Теперь её можно выращивать в лечебных целях. Именно на таких свойствах делают акцент производители новых сортов и гибридов овощей.

Но так было и со старыми сортами. Оранжевая привычная всем морковь — тоже полезная, как ни крути. Только про это не говорили много, как про некий факт, который «само собой» разумеется.

фиолетовая морковь

Новые поколения теряют знания, которыми обладало Человечество ещё совсем недавно.

Грустно об этом говорить, но с каждым новым поколением мы теряем большой объем накопленных знаний. Я сама сталкиваюсь постоянно, что молодежь понятия не имеет о пользе тех или иных овощей.

Даже не фиолетовая морковь, а элементарная картошка, огурцы, помидоры… Спроси любого: «Чем полезны для организма?» Старшее поколение ещё найдется, что ответить. Про каротин и значение витаминов вспомнят непременно.

Кто-то даже скажет, что все овощи малинового и фиолетового цвета (свекла к примеру) содержат вещества, снижающие давление.

Но, повторюсь, то если вам отвечать будет кто-то заставший прежнюю систему образования. И времена до Интернета. Потому что современные молодые представители человеческого сообщества — в таких вопросах, как говорится, «ни в зуб ногой».

фиолетовая морковь

Вот и приходится производителям писать больше информации на упаковках с семенами.

Раньше бы мы купили белый пакет без картинки, на котором было бы написано просто: «Морковь». Ещё название сорта, год производства и вес в граммах.

И всем было понятно, как посеять, вырастить, убрать, хранить. Как приготовить и какая от моркови польза.

А теперь? Теперь информации нужно размещать все больше, но толку от нее все меньше. Простите, что так говорю с эмоциями.

фиолетовая морковь

И знаете почему? Потому что у современных людей, простите за такие слова, «забиты все файлы ерундой». Ведь человеческий мозг и память не безграничны.

Они имеют свой размер и ресурс. Но если там нет свободного места, а всё забито другой «полезной» информацией, то никакие знания не усваиваются.

Хотите простейший пример? Овощи и динозавры.

Спросите любого мальчишку: «Назови десять видов овощей и десять видов динозавров?» Как думаете, что он сумеет назвать? Правильно, он перечислит динозавров, а овощей назовет меньше. Хотя зачем ему эти знания? Понятия не имею.

Но вернусь к теме.

Чем меня задела фиолетовая морковь.

Мне встретилась вот такая упаковка с семенами, которая меня задела описанием сорта на обороте.

фиолетовая морковь

На обороте пакета, кроме описания сорта, сроков посева и технологии выращивания, есть три удивительных фразы про такую морковь.

Там написано так: «Отличается высоким содержанием каротина и ликопина. Обладает высокими лечебными свойствами. Применяется для профилактики и предотвращения раковых, желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний».

Другими словами, фиолетовая морковь — это своего рода лекарство. И дам справку по ликопину:

Ликопин относится к группе каротиноидов, но в отличие от бета-каротина он не преобразуется в витамин А в организме человека. Ликопин выполняет другие, не менее важные функции.  Ликопин – это антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы. Они считаются одной из причин разрастания тканей, возрастных нарушений, преждевременного старения.

То есть. В оранжевой моркови содержится каротин, а фиолетовая морковь богата ещё и ликопином.

фиолетовая морковьЯ купила такие семена, буду пробовать в следующем сезоне.

Ставьте, пожалуйста, лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен, на Сайт, Ютуб, Контакты.

Ещё: «Как называется необычное двойное кресло в княжеском замке?», и ещё: «Про Чебурашку, зайцев и морковку».

© 2023 — 2024, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 комментарий

  1. Уведомление:Мы будем «снимать кино» или не будем? Что-то я никак не пойму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.