Меню Закрыть

Грибы дождевики: помогут при ожогах и порезах

Я и понятия не имела, что дождевики обладают какими-то полезными свойствами. Никогда их даже за грибы не считала. А зачем?

Дождевики очень вкусные грибы, но собирать их надо когда они белые и плотные. А такими они бывают очень недолго. Да и зачем они нужны, если и других грибов всегда полным-полно?

дождевики

У меня есть Атлас-определитель грибов, где описаны все съедобные грибы. Даже УСЛОВНО съедобные.

Мне нравится этот термин: «Условно съедобные». Если так подходить, то можно очень много представителей растительного мира считать «условно» съедобными. Но зачем? Кому нужны дождевики, если их нужно употреблять только в определенной стадии роста?

Но я просто собираю те грибы, про которые давно все знаю. А знатоки и гурманы упорствуют: «Дождевики очень вкусные и ароматные грибы, естественно, когда ещё плотные и белые. А старые грибы любые — не ах».

Но оказалось, что дождевики могут пригодиться не только для еды.

Оказывается, что пыль дождевиков очень эффективно помогает при всяких кожных повреждениях. Ожоги, ссадины, порезы, нарывы и так далее.

Знатоки собирают зрелые дождевики, вернее их в пыль — и хранят в закрытой баночке в темном месте. И эта пыль заменяет привычную зелёнку или перекись водорода. И не просто заменяет, а эффективно помогает восстановлению и регенерации кожи.

Почему же официальные аптеки не продают мази или порошки из дождевиков?

Хотя в интернете можно купить такие средства уже достаточно давно. Но их по-прежнему относят к так называемой, народной медицине.

дождевики

Странно, что у нас в средней полосе о таком мало слышали. Но в более южных странах дождевики давно применяют как обезболивающее и обеззараживающее средство.

Я ради интереса почитала отзывы. И люди пишут, что боль от ожогов проходит практически моментально, если припудрить сразу, и волдыря не будет.

дождевики

Также говорят, что дождевики — сильнейший стимулятор регенерации тканей. При порезах или любых повреждениях кожи. Даже от прыщиков споры помогают.

И вообще, написано так много примеров, что невольно начинаю присматриваться к этим грибам. Тем более, что мне за ними в лес идти не нужно. Они у нас спокойно растут на участке начиная со второй половины сентября.

дождевики

А вы знаете о таких полезных качествах дождевиков? Еще по теме: «Муж в лес за грибами и на рыбалку: и опять (опять!) без меня». Эта, на Дзен.

© 2023, https:. Все права защищены.

1 комментарий

  1. Уведомление:Осталось январь простоять, да февраль продержаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.