
Иногда я получаю интересные вопросы, которые меня немного (скажем так) заставляют призадуматься.
Георгины не хранятся! Как же такое возможно?! Вопросы задают такие любопытные, что порой не сразу и ответишь. Ну например, однажды читатель спросил: «У соседей растет грецкий орех. А у меня никак не вырастает, сколько я не пытался. Что я делаю не так?»
Такие вопросы всегда интересно получать, потому что причин подобных садовых неудач может быть максимально много.
Конечно, так спрашивают про разные вещи (орех — это я только для примера). Но я хочу обратить ваше внимание, уважаемые читатели, что в такой ситуации всегда присутствует положительный пример.
То есть, пишут так: «У соседей получается…», — или: «У знакомых получается, а у меня нет!» И поскольку подобные вопросы я уже встречала много раз, то решила посвятить этому отдельную статью.

Дальше разговор пойдет про георгины.
Ведь я бы посоветовала всегда действовать в таких случаях по одной и той же схеме. И как раз сегодня был один похожий вопрос, я его процитирую.
Ирина: «А у меня георгины не хранятся в картофельной железной яме! Пробовала дважды — гниют. И сухо там, и все хранится отлично, а георгины нет.
Приходится их пристраивать к друзьям и родственникам в подвал. Там отлично сохраняются. Может что не так делаю? Посоветуйте, если у вас все хорошо». (Конец цитаты).

Вот давайте вместе подумаем.
Начнем с того, что если «дважды сгнили» — это еще не показатель, что георгины не хранятся. Может быть именно на эти периоды пришлась сырая осень или еще что-то повлияло (может выкопали поздно и клубни уже схватились морозом).
Почему георгины не хранятся у одних, но хранятся у других.
Но предположим, что погода или сроки уборки не повлияли, а причина того, что георгины не хранятся — именно в месте хранения. Допустим.
Но согласитесь, что если картошка хранится в «железной яме», то и георгины должны. По идее. Но с другой стороны, картошка может и на поле остаться, а весной прорасти. То есть, картошка не боится промерзания, тогда как георгины сразу погибнут.

Прежде всего, по всей видимости эта яма все-таки остывает больше, чем подпол у друзей.
Но потом Ирина мне написала, что у нее там не только картошка, но и соленья разные стоят — и все с ними хорошо, они не промерзают.
На самом деле, первое что мне хотелось Ирине посоветовать — это попробовать закутать ящики с георгинами (дополнительно утеплить).

Просто потому что это первое, что приходит в голову. Однако…
Если подходить к проблеме, так сказать, «аналитически», то нужно сесть и спокойно подумать: «Чем отличаются условия хранения у друзей от хранения в железной яме?»
Я не настаиваю, но предположу (для примера), что там могут быть сделаны деревянные стеллажи, и ящик с георгинами не прикасается к металлу… Или…

Или все-таки разная температура хранения
Георгины не хранятся? А термометр там положить не пробовали?
Купите два самых дешевых градусника (термометра) — и положите их там, где Вы обычно храните георгины в яме. Далее и там, где хранят георгины Ваши друзья. Просто сравните.
От близости к картошке георгины не страдают. Их можно даже просто ставить сверху рассыпанного картофеля.
Одним словом, нужно найти отличия, если есть положительный пример.
Следуйте за китайской мудростью…
В заключение хочу в конце немного пошутить. Китайцы делают просто. Они говорят: «Дайте нам образец. И мы это повторим, то есть скопируем». Ведь именно так они научились производить все на свете.

© 2023, https:. Все права защищены.
Семке привет и всем котикам тоже. И вам всего доброго.