Почему все больше отказываются от выращивания георгинов? (Негде хранить и другие причины)

Эта статья будет условно разбита на три части: о хранении георгинов, про однолетние георгины, про низкорослые георгины. Но общий мотив публикации — то, что реально сегодня многие любители цветов не хотят больше сажать георгины.

Прежде я думала, что не хотят возиться с этим цветком, но ошибалась.

Я ведь уже поднимала эту тему. И была удивлена реакцией читателей. Потому что причины я (как оказалось) видела не все. Вот тут моя первая статья: «Почему все больше садоводов отказываются от выращивания георгинов? (Очевидная причина)«.

И на канале к этой статье пришло рекордное количество отзывов — 467. И среди комментариев было много о том, что просто негде хранить георгины зимой.

Где хранить, если нет подпола?

Действительно, если собрать несколько комментариев в один, то получится примерно такой по смыслу необычный рассказ:

«Я очень люблю георгины. И сначала их у меня было три штуки. И я их хранила в холодильнике или на лоджии, потому что подпола или подвала у нас нет. Но потом я купила еще несколько. И теперь мне их трудно возить и привозить. И хранить теперь тоже неудобно. Решила отказаться совсем.»

Получается, что причина полного отказа в том, что георгинов много.

Необычность такого подхода в том, что почти никто не хочет сохранить пару сортов. Тут странный принцип: «Или ВСЁ или НИЧЕГО!». Этакий вот цветочный максимализм в действии.

Я даже написала нескольким читательницам: «Ну выберите самые красивые и сохраните.». Но мне в ответ…

Мне в ответ написали : «Не… Не могу выбрать, они все красивые. Если уж отказываться, то совсем.».

А некоторые приняли решение осенью георгины просто не выкапывать. Последние годы было тепло, и кто-то решил рискнуть. И напрасно, потому что не приходится ждать милостей от Природы. И год на год не приходится. И нынче вот морозы -25.

Но рискуя, люди написали: «Будь что будет! Если пропадут, то значит так и надо. Сильно огорчаться не стану.».

Однолетние георгины

Я предлагаю теперь разделять два типа однолетних георгинов. Одни — те, которые выращены из семян и цветут в первый год после посева. А вторые — это такие, которые кто-то посадил весной, но посадил на один только год. По принципу: «Не дорого. Весной куплю новые!».

Одним словом, отношение к георгинам меняется прямо на наших глазах. Особенно меня удивляет, что кто-то готов ежегодно покупать новые клубни. А потом выбрасывать.

Ведь, согласитесь, что для пышного куста нужно несколько лет, клубни-то продаются очень маленькие. Но тем не менее, такая позиция от любителей цветов наблюдается.

И про низкорослые несколько слов

Уважаемые читатели! Не стоит отказываться полностью от георгинов. Присмотритесь к небольшим низким георгинам. Они и сами меньше и хранить такие гораздо проще. Тут у меня статья о том, как такие отличить по внешнему виду клубней: «Какие клубни у низкорослого георгина. Как отличить от простого

И далее на фото — низкорослый георгин, которому много лет. Спасибо за внимание, прошу поставить лайк, подписывайтесь на канал. Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем«.

© 2021, timeundersun. Все права защищены.