Меню Закрыть

Как в Южной Корее ребенок отбывает наказание вместе с матерью

Ребенок чем виноват? Признаюсь честно, меня в этой дораме поразило многое. Но больше всего то, как там обстоит дело с маленьким ребенком, который родился уже, скажем так, в неволе.

Если вы женщина, то просто не читайте дальше. Очень грустная история.

Насмотревшись множества романтических дорам, я совершенно случайно наткнулась на этот сериал. Он снят в 2013-м году и называется «Секрет» (Южная Корея).

Сюжет пересказывать не буду, если захотите — посмотрите сами. Там есть о чем подумать, о чем поплакать. Много любви и не меньше ненависти. Но я хочу рассказать не об этом, а о том, как главная героиня жила с ребенком в общей камере на 5 человек.

ребенок

Я сделала несколько скринов, потому что меня многое поразило в бытовом плане.

Для начала посмотрите комнату, то есть камеру на 5 человек плюс ребенок. Там есть окно, немного мебели и даже телевизор. Спят тут же на полу, только на ночь стелят какие-то одеяла и достают подушки.

Как ребенок оказался в такой обстановке. Небольшой спойлер.

Героиня со своим любимым ехала в ливень по мокрой трассе. За рулем была не она, а её жених. И они сбили молодую девушку, а потом бросили её и просто уехали. Девушка погибла, а вину на себя взяла главная героиня этого фильма.

За это она получила максимальный срок — 5 лет. И только уже позднее узнала, что ждет ребенка.

Но интересно то, что никуда её не перевели, она так и осталась сидеть в той же камере, где и была до родов. То есть, остальные 4 женщины неожиданно оказались заперты вместе с ребенком.

Но не думайте, что их это обрадовало. Малыш плачет, как и положено всем маленьким детям — мешает спать остальным.

ребенок

Но он постоянно с мамой. И как становится понятно из фильма — там так и принято оставлять ребенка до момента, когда ему наступит 1,5 года.

Что делает ребенок, пока мама работает.

Понятное дело, что там никто не сидит просто так, все днем заняты работой. То стиркой, то глажкой белья в прачечной.

И меня поразило, что ребенок тоже там находится. Мама работает с горячим утюгом, а ребенок сидит рядом в коляске. Никого не волнует, что ребенку там не место.

Опять же по разговорам можно понять, что такое практикуется, особенно если у матери нет никого на воле, кто мог бы позаботиться о малыше.

ребенок

Вы спросите: «А как же отец ребенка? Тот самый жених, который и совершил аварию? Почему он не забирает мальчика к себе?»

Ну вот такое кино. Жених думает только о себе и старается делать исключительно свою карьеру. (Кстати говоря, он там работает прокурором — такая вот  ирония судьбы).

ребенок

Что лучше: оставить ребенка с мамой или отобрать?

Как ни странно прозвучит, но лучше бы его сразу отобрали. Потому что он же не только с мамой, и не на курорте оказался. А в местах, которые лучше бы обходить 16-ой дорогой.

Но вот ещё показательный момент. Героиня раздобыла нитки с иголкой, чтобы сшить сыну детское одеяло. Но это запрещено, кто-то её, простите за слово, заложил.

В комнату приходят с проверкой и обыском. Женщин тоже обыскивают в коридоре. Ребенок, которого разбудили среди ночи, плачет… Но это никого не волнует…

ребенок

А на следующем скрине — сцена в столовой, куда привезли благотворительные обеды.

Я не умею читать по южно-корейски, но должно быть там написано что-то милое и «правильное»? Типа: «Мойте руки перед едой!» или «На свободу с чистой совестью»…

Девушка привязывает ребенка за спиной при помощи тряпки, но стоит со всеми в одной очереди за бесплатной едой…

Еду раздают дяденьки в галстуках… Но никому из них не приходит в голову, что ребенок тут находиться не должен.

Понимаю, что я чего-то не понимаю, но… Меня очень сильно поразил этот момент. Вообще-то, иногда узнаешь много нового о других странах — даже если просто смотреть дорамы.

ребенок

Ставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен. Сайт. Ютуб, Контакты.

Ещё: «Осталось январь простоять, да февраль продержаться», и ещё: «Тюльпан Зизани: почему-то больше не встречается в продаже».

© 2024, https:. Все права защищены.

1 комментарий

  1. Уведомление:Умные счетчики: считают «не по уму, а по нулю»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.