Меню Закрыть

Почему мне не нравится певец Шаман, хотя все в восторге

Обычно говорят, что не нужно плыть против течения. И если всем нравится певец Шаман, то лучше его не критиковать. Иначе тебя просто сметет волна фанатического гнева.

Но я все-таки рискну. Тем более, что назову три вещи, которые меня в нем, скажем мягко, смущают.

Первое. Певец Шаман обращается к аудитории: «Родные мои!»

Мало того, что это звучит слишком пафосно, но и простите… Когда слышу в его «исполнении» такое обращение — сразу начинаю жалеть, что отменили обращение «Товарищи!»

Знаете почему? Потому что что, если так обращался кто-то не слишком приятный — можно было спокойно ответить: «Тамбовский волк тебе товарищ!»

певец Шаман

А вот когда певец Шаман кричит «Родные мои!», — то не могу подобрать подходящих слов. Смешно, но говорю так: «Тамбовские волки тебе родные». И всё потому, что я не верю в искренность певца, потому что… А вот поэтому — второй раздражающий фактор.

Второе. Глаза человека, которые не могут врать.

Можно сменить одежду, прическу, но невозможно спрятать глаза. Они все-равно покажут, что там внутри. И я никак не могу понять, почему среди множества фотографий, певец Шаман ни на одной не выглядит, простите за слово, «добрым»?

Я просто представляю себе, как его снимают на фотосессиях. И фотограф возможно говорит: «Сделайте, пожалуйста, лицо попроще… Уберите с лица это выражение собственного величия!»

Но нет. Везде одно и то же. Взгляд жестокий и надменно-презрительный. Словно он сам себе внушил, что почти волшебник, то есть настоящий Шаман.

Какое уж тут: «Родные мои!» В глазах написано иное.

Третье. Певец Шаман мне напоминает отрицательного героя из фильмов про Гарри Поттера.

Там тоже были волшебники с волшебными палочками. И один удивительно похож. Словно певец Шаман и подбирал себе образ оттуда.

певец ШаманДрако Малфой — поразительное сходство с певцом.

Но мы все на кого-нибудь похожи. Кто-то типажом, кто-то внешне, кто-то характером. Но, согласитесь, что схожесть с отрицательным героем тут явно присутствует.

Однако, считается, что людей нужно судить по их делам и поступкам. А не по внешнему виду.

певец ШаманВот тут уместно будет слово «родные». Словно кровное родство.

Певец написал и исполнил несколько очень хороших и патриотических песен. Очень стремительно завоевал любовь большой аудитории. Что по-человечески очень понятно.

певец Шаман«Авада Кедавра!» — заклинание, которое всех убивает наповал. Аналог на русском: «Родные мои!»

Особенно на фоне сегодняшних исполнителей, половина которых разбежалась… А вторая половина «опрохвостилась», вешая себе на «хвосты» носки и изумруды.

Однако… Когда Елена Ваенга записала целый концерт с песнями военных лет — я слушаю, и ей верю. Но певец Шаман у меня (почему-то) веры не вызывает. Но время покажет. Время — всем Палач.

Простите. Это только мое мнение и никому его не навязываю.

Ставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен. Сайт. Ютуб, Контакты.

Ещё: Проводница сбросила кота с поезда: «Люди, вы звери?», и ещё: «Вчера ночью нам подкинули двух убитых котов».

© 2024, Елена Соловьева. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

2 комментария

  1. Уведомление:Муж уехал: Первым делом я сожгла макарошки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.